Раввинатский суд наказал еврейского супруга за лень

Раввинатский суд Хайфы при рассмотрении дела о разводе удовлетворил исковое заявление жены, утверждавшей, что ее муж не работал, сидел дома и не помогал в быту, пишет израильская газета «Маарив».

За истицей оставлены все финансовые и социальные права, нажитые в 30-летнем браке. Суд постановил, что «ленивый, лежавший, ничего не делавший и пивший ликер» семьянин не заслуживает никакой компенсации. Если мужчина и сделал какой-либо вклад в совместный быт, то он не был эквивалентен вкладу жены, отмечается в решении судьи.

Ответный иск, выдвинутый мужем, требовавшим предоставить ему половину прав его жены и пенсию, был отклонен.

В ходе разбирательства выяснилось, что женщина работала на полную ставку, оплачивала аренду жилья, брала различные подработки, самостоятельно вела все домашнее хозяйство и воспитывала детей. Ее супруг, напротив, ограничивался случайными заработками, при этом не занимаясь ни домохозяйством, ни отпрысками.

Ранее в январе другая супружеская пара обратилась в раввинатский суд после того, как выяснилось, что девушки, участвовавшие в семейных оргиях, были проститутками. Муж, предложивший заниматься сексом с девушками, скрывал от жены этот факт. Суд пока не вынес решение, но супруга сложившаяся ситуация устраивает и разводиться он не хочет.

Раввинатский суд является религиозным судом, рассматривающим вопросы личного статуса евреев в Израиле. В исключительную юрисдикцию раввинатского суда входят вопросы брака и развода. Согласно закону «браки и разводы евреев в Израиле осуществляются по законам Торы».

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир