Hello Kitty стала мобильным телефоном

Компания Sanrio создала мобильный телефон в виде персонажа японской поп-культуры Hello Kitty. Как сообщает The Metro, он сделан в виде фигурки кошки и оборудован кнопочной клавиатурой. У модели KT-01 нет и фронтальной камеры, необходимой любителям делать селфи.

По сравнению с современными смартфонами, в модели нет доступа к электронной почте и многим другим функциям. По мнению издания, этот телефон больше всего подойдет детям или тем, кто хочет вспомнить времена более простых телефонов. Пока аппарат продается только в Японии.

Персонаж Hello Kitty был придуман в 1974 году владельцем фирмы игрушек Sanrio Синтаро Цудзи и выглядит как антропоморфная кошка. Бренд Hello Kitty используется для создания большого ассортимента продукции, включая компьютерные игры, канцелярские товары, одежду, игрушки и бытовые товары. Летом 2015 года японские дизайнеры представили костюм для дайвинга. Верх стилизован под голову кошки и дополнен большим бантом, на груди и руках костюм украшен орнаментом.

За годы своего существования Китти обзавелась собственными питомцами и обрела семью, члены которой также стали частью японской поп-культуры. Hello Kitty известна и за пределами Японии. Например, в Таиланде ее образ использовали для наказания местных полицейских, нарушающих дисциплину: они должны были носить на рукавах своей формы изображение котенка.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности