Hello Kitty стала мобильным телефоном

Компания Sanrio создала мобильный телефон в виде персонажа японской поп-культуры Hello Kitty. Как сообщает The Metro, он сделан в виде фигурки кошки и оборудован кнопочной клавиатурой. У модели KT-01 нет и фронтальной камеры, необходимой любителям делать селфи.

По сравнению с современными смартфонами, в модели нет доступа к электронной почте и многим другим функциям. По мнению издания, этот телефон больше всего подойдет детям или тем, кто хочет вспомнить времена более простых телефонов. Пока аппарат продается только в Японии.

Персонаж Hello Kitty был придуман в 1974 году владельцем фирмы игрушек Sanrio Синтаро Цудзи и выглядит как антропоморфная кошка. Бренд Hello Kitty используется для создания большого ассортимента продукции, включая компьютерные игры, канцелярские товары, одежду, игрушки и бытовые товары. Летом 2015 года японские дизайнеры представили костюм для дайвинга. Верх стилизован под голову кошки и дополнен большим бантом, на груди и руках костюм украшен орнаментом.

За годы своего существования Китти обзавелась собственными питомцами и обрела семью, члены которой также стали частью японской поп-культуры. Hello Kitty известна и за пределами Японии. Например, в Таиланде ее образ использовали для наказания местных полицейских, нарушающих дисциплину: они должны были носить на рукавах своей формы изображение котенка.

Ценности00:05Сегодня

Мясной царь

Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать