Hello Kitty стала мобильным телефоном

Компания Sanrio создала мобильный телефон в виде персонажа японской поп-культуры Hello Kitty. Как сообщает The Metro, он сделан в виде фигурки кошки и оборудован кнопочной клавиатурой. У модели KT-01 нет и фронтальной камеры, необходимой любителям делать селфи.

По сравнению с современными смартфонами, в модели нет доступа к электронной почте и многим другим функциям. По мнению издания, этот телефон больше всего подойдет детям или тем, кто хочет вспомнить времена более простых телефонов. Пока аппарат продается только в Японии.

Персонаж Hello Kitty был придуман в 1974 году владельцем фирмы игрушек Sanrio Синтаро Цудзи и выглядит как антропоморфная кошка. Бренд Hello Kitty используется для создания большого ассортимента продукции, включая компьютерные игры, канцелярские товары, одежду, игрушки и бытовые товары. Летом 2015 года японские дизайнеры представили костюм для дайвинга. Верх стилизован под голову кошки и дополнен большим бантом, на груди и руках костюм украшен орнаментом.

За годы своего существования Китти обзавелась собственными питомцами и обрела семью, члены которой также стали частью японской поп-культуры. Hello Kitty известна и за пределами Японии. Например, в Таиланде ее образ использовали для наказания местных полицейских, нарушающих дисциплину: они должны были носить на рукавах своей формы изображение котенка.

Обсудить
Ценности00:0717 августа

«Чо ты как баба?»

Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать