Disney покажет приключения Микки Мауса в Москве

Студия Disney сняла короткометражный мультфильм о приключениях Микки Мауса, действие которого разворачивается в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского представительства компании. Премьера ленты состоится 14 февраля на канале Disney.

Картина под названием «Большой балет» переносит Микки Мауса и его подругу Минни в Большой театр, где знакомит героев с русской балетной культурой. «После Большого театра они совершат прогулку на санях в виде яиц Фаберже. Герои заедут на Красную площадь и увидят собор Василия Блаженного и памятник Минину и Пожарскому», — говорится в сообщении Disney.

Мультфильм создан в честь десятилетия российского офиса студии, аниматоры которого участвовали в написании сценария. Показ ленты в ближайшее время планируется и в США.

Создатели мультсериала «Микки Маус» нередко переносили героев в разные города мира: персонажи, к примеру, побывали в Токио, Пекине, Париже, Венеции и Нью-Йорке.

Первая лента с участием Микки Мауса — «Пароход Уилли» («Steamboat Willie») — вышла в 1928 году. Позже антропоморфная мышь появлялась в десятках короткометражек и нескольких полнометражных фильмах (в частности, в «Фантазии» 1940 года). В последние годы Микки довольно редко становится главным героем диснеевских картин. В 1980-1990-е было выпущено всего три таких короткометражки.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли