Disney покажет приключения Микки Мауса в Москве

Студия Disney сняла короткометражный мультфильм о приключениях Микки Мауса, действие которого разворачивается в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского представительства компании. Премьера ленты состоится 14 февраля на канале Disney.

Картина под названием «Большой балет» переносит Микки Мауса и его подругу Минни в Большой театр, где знакомит героев с русской балетной культурой. «После Большого театра они совершат прогулку на санях в виде яиц Фаберже. Герои заедут на Красную площадь и увидят собор Василия Блаженного и памятник Минину и Пожарскому», — говорится в сообщении Disney.

Мультфильм создан в честь десятилетия российского офиса студии, аниматоры которого участвовали в написании сценария. Показ ленты в ближайшее время планируется и в США.

Создатели мультсериала «Микки Маус» нередко переносили героев в разные города мира: персонажи, к примеру, побывали в Токио, Пекине, Париже, Венеции и Нью-Йорке.

Первая лента с участием Микки Мауса — «Пароход Уилли» («Steamboat Willie») — вышла в 1928 году. Позже антропоморфная мышь появлялась в десятках короткометражек и нескольких полнометражных фильмах (в частности, в «Фантазии» 1940 года). В последние годы Микки довольно редко становится главным героем диснеевских картин. В 1980-1990-е было выпущено всего три таких короткометражки.

Культура09:4212 января

Прошлое Молли

Кино недели: от «Большой игры» до «Кто наш папа, чувак?»
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается