Хабаровская школьница выдала рэп Оксимирона за стих Мандельштама

Ученица хабаровской средней школы Анастасия Ан прочитала на уроке литературы куплет из песни «Переплетено» рэпера Оксимирона, выдав его за стихотворение Осипа Мандельштама. Учитель не обнаружила подмены и поставила ей «отлично», передает местное издание Hleb.

Одна из одноклассниц девушки засняла ее чтение на камеру телефона и выложила в Twitter. Позже сам Оксимирон поделился этим постом, сопроводив его комментарием: «Немного о гуманитарном образовании».

Рэпер Оксимирон (Oxxxymiron) — один из основателей и бывший участник лейбла Vagabund. На сегодняшний день он выпустил два студийных альбома, последний — «Горгород» — вышел в 2015 году.

В 2016 году в России отмечают 125-летие со дня рождения Осипа Мандельштама. К этой дате приурочено множество мероприятий в столице и регионах: лекции, чтения, театрализованные представления и тематические уроки.

В мае 1934 года поэта арестовали за написанное им в 1933-м стихотворение о Сталине «Мы живем, под собою не чуя страны...». Поэт с женой были высланы из Москвы в Чердынь, а затем в Воронеж. В 1937 году им разрешили ненадолго вернуться в Москву, однако затем Мандельштама повторно арестовали и отправили по этапу в лагерь на Дальний Восток. Он скончался 27 декабря 1938 года от тифа в пересыльном лагере Владперпункт во Владивостоке.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон