Аналитики заявили о низком качестве ОС от Apple

Американские обозреватели Уолт Моссберг (Walt Mossberg) и Джон Грубер (John Gruber) опубликовали материалы, в которых осудили текущую политику контроля качества Apple. Об этом сообщает Business Insider.

Так, бывший главный редактор техноблога Re/code Моссберг заявил о низком качестве программного обеспечения для iPhone, iPad и Mac. По его словам, качество софта Apple падало постепенно на протяжении последних лет.

«Похоже, что компания просто перестала следить даже за своими основными продуктами, — написал он в статье на ресурсе The Verge. — Даже главные приложения Apple, такие как Mail, Photos, iTunes и iCloud, не выдерживают планку, которую компания задала самой себе».

С ним согласился и другой эксперт Джон Грубер, пишущий о продуктах Apple в своем блоге Daring Fireball с 2002 года. В частности, он отметил: «Баланса между качеством техники и программного обеспечения Apple больше нет, и так считают многие». По мнению Грубера, главная причина, по которой аппаратное оборудование Apple до сих пор не потеряло в качестве, — невозможность обновить его дистанционным путем.

Apple традиционно обновляет свое программное обеспечение раз в год. Релиз iOS 10, новой версии мобильной ОС, ожидается в июне.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

Бесславные ублюдки

Оборотни-барыги, хакеры-мутанты и прорыв года в номинации «заказные убийства»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли