Аналитики заявили о низком качестве ОС от Apple

Американские обозреватели Уолт Моссберг (Walt Mossberg) и Джон Грубер (John Gruber) опубликовали материалы, в которых осудили текущую политику контроля качества Apple. Об этом сообщает Business Insider.

Так, бывший главный редактор техноблога Re/code Моссберг заявил о низком качестве программного обеспечения для iPhone, iPad и Mac. По его словам, качество софта Apple падало постепенно на протяжении последних лет.

«Похоже, что компания просто перестала следить даже за своими основными продуктами, — написал он в статье на ресурсе The Verge. — Даже главные приложения Apple, такие как Mail, Photos, iTunes и iCloud, не выдерживают планку, которую компания задала самой себе».

С ним согласился и другой эксперт Джон Грубер, пишущий о продуктах Apple в своем блоге Daring Fireball с 2002 года. В частности, он отметил: «Баланса между качеством техники и программного обеспечения Apple больше нет, и так считают многие». По мнению Грубера, главная причина, по которой аппаратное оборудование Apple до сих пор не потеряло в качестве, — невозможность обновить его дистанционным путем.

Apple традиционно обновляет свое программное обеспечение раз в год. Релиз iOS 10, новой версии мобильной ОС, ожидается в июне.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения