«Коммерсантъ» узнал о заморозке дорожных строек в Подмосковье к ЧМ-2018

Из-за недостатка средств в федеральном бюджете власти заморозили крупные дорожные проекты в районе Домодедово, запланированные к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о реконструкции федеральной трассы А105 и строительстве новой платной дороги между трассой М4 и аэропортом. По данным источников издания, судьба транспортной инфраструктуры Домодедово обсуждалась на совещании в Минтрансе.

Проект реконструкции А105 включает расширение с четырех до шести либо восьми полос, строительство развязок и подземных переходов. Он оценивался в 15,6 миллиарда рублей. Стоимость платной дороги до Домодедово должна составить около 13 миллиардов.

Минтранс, по данным газеты, уже предложил администрации аэропорта Домодедово проработать вопрос о присоединении строящейся на привокзальной площади эстакады к А105 за свой счет. Кроме того, правительство Московской области вместе с Домодедово по поручению Минтранса прорабатывает вариант подъезда к аэропорту со стороны трассы «малой бетонки» А107, который может быть построен за счет регионального бюджета.

Впрочем, издание отмечает, что в конце декабря 2015 года запустили движение по дороге и развязке, соединяющей А107 и А105. Поэтому, пока неясно, о каком подъезде со стороны «малой бетонки» идет речь.

В 2015 году в рамках секвестра бюджета финансирование дорожного строительства сократили почти на треть, примерно до 37 миллиардов рублей, часть уже начатых строек заморозили. В 2016-м ситуация не улучшилась, поэтому глава Минтранса Максим Соколов в начале года говорил, что финансовые ресурсы сконцентрируют только на самых важных проектах, таких как Крымский транспортный коридор и ЦКАД.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности