«Коммерсантъ» узнал о заморозке дорожных строек в Подмосковье к ЧМ-2018

Из-за недостатка средств в федеральном бюджете власти заморозили крупные дорожные проекты в районе Домодедово, запланированные к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о реконструкции федеральной трассы А105 и строительстве новой платной дороги между трассой М4 и аэропортом. По данным источников издания, судьба транспортной инфраструктуры Домодедово обсуждалась на совещании в Минтрансе.

Проект реконструкции А105 включает расширение с четырех до шести либо восьми полос, строительство развязок и подземных переходов. Он оценивался в 15,6 миллиарда рублей. Стоимость платной дороги до Домодедово должна составить около 13 миллиардов.

Минтранс, по данным газеты, уже предложил администрации аэропорта Домодедово проработать вопрос о присоединении строящейся на привокзальной площади эстакады к А105 за свой счет. Кроме того, правительство Московской области вместе с Домодедово по поручению Минтранса прорабатывает вариант подъезда к аэропорту со стороны трассы «малой бетонки» А107, который может быть построен за счет регионального бюджета.

Впрочем, издание отмечает, что в конце декабря 2015 года запустили движение по дороге и развязке, соединяющей А107 и А105. Поэтому, пока неясно, о каком подъезде со стороны «малой бетонки» идет речь.

В 2015 году в рамках секвестра бюджета финансирование дорожного строительства сократили почти на треть, примерно до 37 миллиардов рублей, часть уже начатых строек заморозили. В 2016-м ситуация не улучшилась, поэтому глава Минтранса Максим Соколов в начале года говорил, что финансовые ресурсы сконцентрируют только на самых важных проектах, таких как Крымский транспортный коридор и ЦКАД.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж