В Подмосковье начали строить монорельс «Стрела»

В Красногорском районе Московской области начато строительство первого участка ветки надземной транспортной системы «Стрела». Тестовый участок длиной около одного километра, депо и первая станция подмосковного монорельса будут построены к 1 июля 2016 года, летом начнется их эксплуатация в тестовом режиме. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика ГК «Мортон», реализующего проект монорельса в рамках создания инфраструктуры для одного из своих подмосковных микрорайонов.

«На площадке уже проведены подготовительные работы, выведено более десяти единиц строительной техники, производится завоз металлоконструкций для путевой структуры "Стрелы" и заливаются фундаменты опор путевой структуры», — говорится в пресс-релизе. Параллельно в Германии заканчивается строительство первого тестового вагона «Стрелы», который будет доставлен в Россию уже в марте.

Ветка «Стрелы» пройдет по территории микрорайона «Ильинское-Усово», занимающего площадь в 215 гектаров, с выходом к транспортно-пересадочному узлу в районе ТЦ «Глобус», и далее до станции метро «Мякинино».

Линия «Стрелы» строится по немецкой технологии H-Bahn. Это первая ветка системы в России.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест