В Подмосковье женщина перерезала веревку промышленному альпинисту

В подмосковном поселке Новодрожжино женщина перерезала веревку промышленного альпиниста. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления СКР по Московской области.

По данным следствия, 31 января подозреваемая, находясь на балконе своей квартиры на восьмом этаже, поссорилась с промышленным альпинистом, ремонтировавшим фасад дома. Женщина кухонным ножом перерезала веревку, в результате чего мужчина сорвался вниз. Благодаря сработавшему страховочному оборудованию и запасному тросу падение прекратилось между первым и вторым этажами.

В настоящий момент 49-летняя местная жительница задержана. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

В марте 2015 года в Уфе мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, перерезал страховочный трос промышленному альпинисту, занимавшемуся ремонтными работами на уровне пятого этажа. В результате падения рабочий получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

В октябре 2014-го на Украине житель многоэтажного дома в Запорожье перерезал один из тросов промышленного альпиниста. Пока он пытался дотянуться до второго, рабочий успел спуститься.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас