В Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке врезался беспилотник

Empire State Building
Empire State Building

Небольшой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) врезался в небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) в Нью-Йорке. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в четверг, 4 февраля, в 20:00 по местному времени (5 февраля в 04:00 мск). Оператор дрона — 29-летний житель Нью-Джерси арестован. Предположительно, Шон Нивин Ридли (Sean Nivin Riddle) с помощью аппарата хотел сделать несколько фотографий, однако потерял над ним контроль, передает Gawker.

Летательный аппарат врезался в здание на высоте 40-го этажа, а потом упал на одну из площадок небоскреба на 35-м. Мужчина обратился к охранникам здания с просьбой вернуть ему дрон, однако вместо этого сотрудники вызвали полицейских.

Управление небольшими дронами не запрещено в Нью-Йорке. Мужчине вменяют в вину то, что при управлении БПЛА он допустил действия, угрожающие безопасности окружающих. За это ему грозит до семи лет тюрьмы.

Эмпайр-стейт-билдинг — 103-этажный небоскреб, расположенный на Манхэттене. В нем находятся офисы. С 1931 по 1970 год, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, являлся одним из самых высоких зданий мира.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности