Спасатели обнаружили в Оренбургской области обломки Ан-2

Обломки пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2 в районе Катасминского болота в восьми километрах от города Серов Свердловской области
Обломки пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2 в районе Катасминского болота в восьми километрах от города Серов Свердловской области

Спасатели обнаружили обломки самолета Ан-2, летевшего из города Стерлитамак в Орск и пропавшего с радаров ранее 6 февраля, сообщает ТАСС. Как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, самолет разбился на территории Гайского городского округа. Находившиеся на борту три человека погибли.

Отмечается, что поиски были осложнены погодными условиями. Из-за плохой видимости вертолету, который осматривал предполагаемое место крушения, пришлось возвратиться на аэродром.

Ранее в этот же день вылетевший из Стерлитамака самолет в назначенное время не совершил посадку в аэропорту Орска в Оренбургской области. Экипаж борта не выходил на связь.

Следователи рассматривают три основные версии крушения самолета. «В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия», — сообщает ТАСС со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Как сообщает LifeNews, борт принадлежит авиакомпании «Лайт Эйр». На борту воздушного судна находились два члена экипажа и один пассажир, один из погибших был сотрудником компании «Транснефть». Эту информацию частично подтвердил советник президента «Транснефти» Игорь Демин, отмечает ТАСС. По словам Демина, самолет, который выполнял плановый облет трубопровода Салават — Орск, не был арендован нефтяным оператором. «У нас есть договор с авиакомпанией о предоставлении услуг. То есть этот самолет целиком находится на них», — сказал представитель «Транснефти».

По предварительным данным, воздушное судно было арендовано ОАО «Орскнефтеоргсинтез» для обследования веток нефтепродуктопровода.

Телефоны авиакомпании «Лайт Эйр» недоступны для связи, сообщает агентство.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли