Спасатели обнаружили в Оренбургской области обломки Ан-2

Обломки пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2 в районе Катасминского болота в восьми километрах от города Серов Свердловской области
Обломки пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2 в районе Катасминского болота в восьми километрах от города Серов Свердловской области

Спасатели обнаружили обломки самолета Ан-2, летевшего из города Стерлитамак в Орск и пропавшего с радаров ранее 6 февраля, сообщает ТАСС. Как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, самолет разбился на территории Гайского городского округа. Находившиеся на борту три человека погибли.

Отмечается, что поиски были осложнены погодными условиями. Из-за плохой видимости вертолету, который осматривал предполагаемое место крушения, пришлось возвратиться на аэродром.

Ранее в этот же день вылетевший из Стерлитамака самолет в назначенное время не совершил посадку в аэропорту Орска в Оренбургской области. Экипаж борта не выходил на связь.

Следователи рассматривают три основные версии крушения самолета. «В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия», — сообщает ТАСС со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Как сообщает LifeNews, борт принадлежит авиакомпании «Лайт Эйр». На борту воздушного судна находились два члена экипажа и один пассажир, один из погибших был сотрудником компании «Транснефть». Эту информацию частично подтвердил советник президента «Транснефти» Игорь Демин, отмечает ТАСС. По словам Демина, самолет, который выполнял плановый облет трубопровода Салават — Орск, не был арендован нефтяным оператором. «У нас есть договор с авиакомпанией о предоставлении услуг. То есть этот самолет целиком находится на них», — сказал представитель «Транснефти».

По предварительным данным, воздушное судно было арендовано ОАО «Орскнефтеоргсинтез» для обследования веток нефтепродуктопровода.

Телефоны авиакомпании «Лайт Эйр» недоступны для связи, сообщает агентство.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас