Спасатели обнаружили в Оренбургской области обломки Ан-2

Обломки пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2 в районе Катасминского болота в восьми километрах от города Серов Свердловской области
Обломки пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2 в районе Катасминского болота в восьми километрах от города Серов Свердловской области

Спасатели обнаружили обломки самолета Ан-2, летевшего из города Стерлитамак в Орск и пропавшего с радаров ранее 6 февраля, сообщает ТАСС. Как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, самолет разбился на территории Гайского городского округа. Находившиеся на борту три человека погибли.

Отмечается, что поиски были осложнены погодными условиями. Из-за плохой видимости вертолету, который осматривал предполагаемое место крушения, пришлось возвратиться на аэродром.

Ранее в этот же день вылетевший из Стерлитамака самолет в назначенное время не совершил посадку в аэропорту Орска в Оренбургской области. Экипаж борта не выходил на связь.

Следователи рассматривают три основные версии крушения самолета. «В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия», — сообщает ТАСС со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Как сообщает LifeNews, борт принадлежит авиакомпании «Лайт Эйр». На борту воздушного судна находились два члена экипажа и один пассажир, один из погибших был сотрудником компании «Транснефть». Эту информацию частично подтвердил советник президента «Транснефти» Игорь Демин, отмечает ТАСС. По словам Демина, самолет, который выполнял плановый облет трубопровода Салават — Орск, не был арендован нефтяным оператором. «У нас есть договор с авиакомпанией о предоставлении услуг. То есть этот самолет целиком находится на них», — сказал представитель «Транснефти».

По предварительным данным, воздушное судно было арендовано ОАО «Орскнефтеоргсинтез» для обследования веток нефтепродуктопровода.

Телефоны авиакомпании «Лайт Эйр» недоступны для связи, сообщает агентство.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон