Тульскую бизнесвумен оштрафовали за конопляный принт на платьях

Суд признал индивидуальную предпринимательницу из Тулы виновной в пропаганде наркотиков при продаже платьев с конопляным принтом. Как сообщила «Интерфаксу» в субботу, 6 февраля, пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук, женщину обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, у нее будут конфискована незаконная продукция.

Два платья, вызвавшие нарекания наркополицейских, были выставлены на продажу в октябре 2015 года в торговом павильоне предпринимательницы. Сама женщина позднее уверяла, что на предметах одежды изображена не конопля, а листья клена.

В сентябре прошлого года суд вынес аналогичный приговор в отношении двоих предпринимателей из Твери, которые также торговали одеждой с нарисованной коноплей. Они реализовывали толстовки и бейсболки с изображением наркотических растений в местном торговом центре «Олимп». Предприниматели также заявили, что не предполагали, что их товар несет «наркогенную информацию».

В январе 2015 года двоих предпринимателей из Твери оштрафовали за сбыт носков и наклеек с изображением конопли, а в ноябре 2014 года аналогичному наказанию была подвергнута предпринимательница из Марий Эл за продажу бокалов с рисунками листьев каннабиса.

Согласно кодексу об административных правонарушениях, пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, влечет административное наказание в виде штрафа с конфискацией рекламной продукции.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон