Курс доллара упал ниже 77 рублей

Курс доллара на Московской бирже снизился на 60 копеек и составил по состоянию на 10:42 мск 76,88 рубля. Курс евро также упал относительно российской валюты на 75 копеек, составив 85,66 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Укрепление рубля наблюдается на фоне подорожания нефти. Баррель Brent подорожал на лондонской бирже ICE на 0,7 процента до 34,3 доллара.

Главный аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Алексей Козлов, обзор которого приводится на сайте компании «Финам», предполагает, что в понедельник, 8 февраля, соотношение американской валюты и рубля в течение дня будет находиться в пределах 73,5-78,5 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в диапазоне 82-87 рубля за евро. Эксперт считает, что стоимость «черного золота» имеет шанс направиться вверх. Котировки североморской смеси нефти Brent в ближайшее время будут находиться, по его мнению, в диапазоне значений 33,5-37,5 доллара за баррель.

В начале февраля стало известно о том, что Минэкономразвития заложило в стрессовый сценарий стоимость нефти в 25 долларов за баррель. В этом случае инфляция составит менее 10 процентов, а падение ВВП будет меньше, чем в 2015 году (показатель за прошлый год — минус 3,7 процента).

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон