Курс доллара упал ниже 77 рублей

Курс доллара на Московской бирже снизился на 60 копеек и составил по состоянию на 10:42 мск 76,88 рубля. Курс евро также упал относительно российской валюты на 75 копеек, составив 85,66 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Укрепление рубля наблюдается на фоне подорожания нефти. Баррель Brent подорожал на лондонской бирже ICE на 0,7 процента до 34,3 доллара.

Главный аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Алексей Козлов, обзор которого приводится на сайте компании «Финам», предполагает, что в понедельник, 8 февраля, соотношение американской валюты и рубля в течение дня будет находиться в пределах 73,5-78,5 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в диапазоне 82-87 рубля за евро. Эксперт считает, что стоимость «черного золота» имеет шанс направиться вверх. Котировки североморской смеси нефти Brent в ближайшее время будут находиться, по его мнению, в диапазоне значений 33,5-37,5 доллара за баррель.

В начале февраля стало известно о том, что Минэкономразвития заложило в стрессовый сценарий стоимость нефти в 25 долларов за баррель. В этом случае инфляция составит менее 10 процентов, а падение ВВП будет меньше, чем в 2015 году (показатель за прошлый год — минус 3,7 процента).

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности