Минэкономразвития приготовилось к обвалу цен на нефть

Минэкономразвития заложило в стрессовый сценарий стоимость нефти в 25 долларов за баррель. Инфляция в этом случае составит менее 10 процентов, а падение ВВП будет меньше, чем в 2015 году (показатель за прошлый год — минус 3,7 процента). Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

Чиновник подчеркнул, что речь идет именно о возможном сценарии, а не о базовом варианте прогноза. «Как вы знаете, существуют определенные риски, связанные с возможным недополучением нефтегазовых доходов по сравнению с принятым бюджетом», — приводит агентство слова министра.

Улюкаев уточнил, что при 25 долларах за баррель цены в России вырастут сильнее, чем ожидалось (основной прогноз — 6,4 процента). Тем не менее инфляция будет ниже 10 процентов. «Произойдет некоторое ослабление курса рубля, произойдет снижение ВВП, но меньшее, чем было фактически в 2015 году. Конечно же, будут выпадающие доходы бюджета», — заявил глава Минэкономразвития.

3 февраля нефть Brent на лондонской бирже ICE стоит 33,09 доллара (данные на 12:45 мск). С предыдущей сессии эталонная марка подорожала на 1,2 процента. За доллар на Московской бирже дают 78,53 рубля (минус 1,22 рубля), за евро — 85,61 (упал на 1,52).

По последним данным Росстата, к 25 января инфляция в России составила 0,7 процента. Банк России ранее в конце января предупреждал, что одним из основных рисков остается ускорение инфляции из-за падения нефтяных котировок.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве