Страховщики потребовали от Внуково компенсацию за крушение самолета главы Total

Пять иностранных страховых компаний подали иск о взыскании 10 миллионов евро убытков по делу о крушении самолета главы компании Total Кристофа де Маржери в октябре 2014 года. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Истцами по делу выступают компании Berkshire Hathaway International Insurance ltd, Great Lakes Reinsurance, Tokio Marine Kiln Insuranse ltd, Mapfre Global Risks Compania и Mitsui Sumitomo Insurance Company, ответчиками — компании «Аэропорт Внуково», «Международный аэропорт "Внуково"» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ».

Ранее страховщики выплатили семьям погибших (члены экипажа и пассажир) по 1 миллиону евро. Еще 9 миллионов евро выплачено за самолет Falcon 50 EX. Теперь компании хотят взыскать свои убытки с лиц, которых они считают виновными в происшествии.

На предварительных слушаниях 8 февраля представитель Внуково просил суд оставить иск без рассмотрения, поскольку, по его словам, полномочия представителя истцов не подтверждены надлежащим образом. Суд назначил на 2 марта основные слушания по делу, предложив истцам подготовить письменный отзыв на ходатайство одного из ответчиков. Кроме того, суд привлек к делу российскую страховую компанию «Согаз».

21 января водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко признал свою вину по делу о гибели главы компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково. В этот же день адвокат обвиняемого Александр Карабанов заявил, что, «когда возбудили уголовное дело, всех собак пытались повесить именно на Мартыненко», но защита снегоуборщика смогла убедить следствие в том, что один человек не мог стать причиной случившегося. По словам адвоката, это позволило выявить ряд серьезных недостатков в работе аэропорта.

Всего по делу, кроме водителя снегоуборщика, проходят трое фигурантов — инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов и руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев. Дело в отношении диспетчера-стажера Светланы Кривсун было прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Обсудить
Родина ждет
Северокорейский солдат сбежал из страны, словил пять пуль и выжил
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент