Эксперты определили лучший аэропорт России

Международный аэропорт Шереметьево стал лауреатом номинации «Лучший аэропорт-2015» национальной премии «Воздушные ворота России». Об этом сообщается в пресс-релизе авиагавани, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 9 февраля.

Премия присуждалась на основании критериев, связанных с качеством обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционных показателей, транспортной безопасности, неавиационной деятельности и других.

«Сейчас мы снова находимся в процессе масштабных преобразований. К чемпионату мира по футболу 2018 года в аэропорту Шереметьево завершится строительство ВПП-3, нового терминала и межтерминального тоннеля», — рассказал на церемонии вручения премии генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.

Он отметил, что после преобразований будет создан единый высокотехнологичный аэровокзальный комплекс площадью 500 тысяч квадратных метров и ежегодной пропускной способностью до 50 миллионов пассажиров.

Как сообщает сервис «Рамблер.Новости», международный аэропорт Сочи одержал победу в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до семи миллионов пассажиров в год», а международный аэропорт Краснодар стал лучшей воздушной гаванью регионального значения с пассажиропотоком до четырех миллионов человек в год.

Церемония награждения состоялась в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации и приурочена ко Дню работника гражданской авиации России. В экспертный совет премии вошли представители авиакомпаний, руководители отраслевых ассоциаций и представители СМИ.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности