Эксперты определили лучший аэропорт России

Международный аэропорт Шереметьево стал лауреатом номинации «Лучший аэропорт-2015» национальной премии «Воздушные ворота России». Об этом сообщается в пресс-релизе авиагавани, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 9 февраля.

Премия присуждалась на основании критериев, связанных с качеством обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционных показателей, транспортной безопасности, неавиационной деятельности и других.

«Сейчас мы снова находимся в процессе масштабных преобразований. К чемпионату мира по футболу 2018 года в аэропорту Шереметьево завершится строительство ВПП-3, нового терминала и межтерминального тоннеля», — рассказал на церемонии вручения премии генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.

Он отметил, что после преобразований будет создан единый высокотехнологичный аэровокзальный комплекс площадью 500 тысяч квадратных метров и ежегодной пропускной способностью до 50 миллионов пассажиров.

Как сообщает сервис «Рамблер.Новости», международный аэропорт Сочи одержал победу в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до семи миллионов пассажиров в год», а международный аэропорт Краснодар стал лучшей воздушной гаванью регионального значения с пассажиропотоком до четырех миллионов человек в год.

Церемония награждения состоялась в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации и приурочена ко Дню работника гражданской авиации России. В экспертный совет премии вошли представители авиакомпаний, руководители отраслевых ассоциаций и представители СМИ.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств