Новости партнеров

Построенный слепым дом выставлен на продажу за 600 тысяч долларов

В Лос-Анджелесе выставлен на продажу дом, построенный в 1924 году Элмером Рэвисом, слепым жителем города. Лот площадью 950 квадратных метров, включающий дом на две спальни и гостевой домик, продается за 600 тысяч долларов, пишет News.com.au.

Постройки были возведены с помощью системы шкивов и тросов, которой пользовался Рэвис. Благодаря этой системе незрячий строитель смог построить особняк с двумя спальнями, двумя ванными комнатами и библиотекой, и даже укрепить над камином 680-килограммовый камень. Основное здание имеет витражные окна и деревянные потолки, стены облицованы камнем. В гостевом домике размещаются спальня, ванная и собственная кухня. На территории находятся бассейн и пруд с рыбками, а также барбекю.

Согласно индексу мировых рынков элитной недвижимости (Prime Global Cities Index), который составляется компанией Knight Frank и отслеживает динамику цен на рынках премиального жилья 34 городов мира, Лос-Анджелес занимает 12-ю позицию. Москва находится в этом рейтинге на 32-й строчке.

По данным Savills Live/Work Index (Индексу стоимости жилья/рабочего места), Лос-Анджелес, наряду с Сиднеем, предлагает оптимальное соотношение стоимости аренды жилой и офисной недвижимости и ВВП на душу населения. В Сиднее данное соотношение составляет 70 процентов, в Лос-Анджелесе — 80 процентов.

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР