Россельхознадзор забраковал половину поставок белорусского сыра

Россельхознадзор признал 53 процента проверенных им поставок белорусского сыра не соответствующими требованиям техрегламента из-за завышенного содержания консервантов. Об этом сообщает Rambler News Service.

В нынешнем году из 91 исследованной партии сыра, поступившего из Белоруссии, в 20 было выявлено превышение массовой доли консерванта. Россельхознадзор ввел особый лабораторный и ветеринарный контроль за поступающей из Белоруссии молочной продукцией в пунктах пропуска «Красный камень» и «Красная горка». Ввоз 19 партий сыра был приостановлен до завершения лабораторных исследований.

«В результате из 19 приостановленных товарных партий сыра общим весом свыше 360 тонн, в 10 партиях общим весом свыше 190 тонн установлено существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251», — сообщили в Россельхознадзоре. Таким образом, 53 процента поставок сыра из Белоруссии, следующих через «Красный камень» и «Красную горку», признаны не соответствующими требованиям техрегламента Таможенного союза.

Сообщается, что небезопасный сыр производили Любанский и Копыльский филиалы Слуцкого сыродельного комбината, Рогачевский молочно-консервный комбинат, «Молочная компания "Новогрудские дары"», компания «Беловежские сыры».

Продукция была возвращена отправителям.

По данным Россельхознадзора, с начала 2016 года ведомство запретило ввоз в Россию свыше 190 тонн небезопасного сыра из Белоруссии.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон