Россельхознадзор забраковал половину поставок белорусского сыра

Россельхознадзор признал 53 процента проверенных им поставок белорусского сыра не соответствующими требованиям техрегламента из-за завышенного содержания консервантов. Об этом сообщает Rambler News Service.

В нынешнем году из 91 исследованной партии сыра, поступившего из Белоруссии, в 20 было выявлено превышение массовой доли консерванта. Россельхознадзор ввел особый лабораторный и ветеринарный контроль за поступающей из Белоруссии молочной продукцией в пунктах пропуска «Красный камень» и «Красная горка». Ввоз 19 партий сыра был приостановлен до завершения лабораторных исследований.

«В результате из 19 приостановленных товарных партий сыра общим весом свыше 360 тонн, в 10 партиях общим весом свыше 190 тонн установлено существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251», — сообщили в Россельхознадзоре. Таким образом, 53 процента поставок сыра из Белоруссии, следующих через «Красный камень» и «Красную горку», признаны не соответствующими требованиям техрегламента Таможенного союза.

Сообщается, что небезопасный сыр производили Любанский и Копыльский филиалы Слуцкого сыродельного комбината, Рогачевский молочно-консервный комбинат, «Молочная компания "Новогрудские дары"», компания «Беловежские сыры».

Продукция была возвращена отправителям.

По данным Россельхознадзора, с начала 2016 года ведомство запретило ввоз в Россию свыше 190 тонн небезопасного сыра из Белоруссии.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей