Военные опровергли сообщения СМИ об опасном сближении Су-27 с авиалайнером

Минобороны опровергло сообщения СМИ, согласно которым пара истребителей Су-27 опасно маневрировала рядом с авиалайнером, летевшим в Санкт-Петербург. Об этом говорится в сообщении военного ведомства, цитируемом ТАСС.

В Минобороны пояснили, что два самолета Су-27 действительно выполняли плановый полет с аэродрома Хотилово в Тверской области на аэродром Бесовец в Карелии.

«В ходе совершения полета экипажи Су-27 никаких опасных сближений с другими летательными аппаратами не допускали. От московского и санкт-петербургского зональных центров организации воздушного движения никаких уведомлений о нарушениях 4 февраля самолетами Су-27 правил полетов не поступало», — говорится в сообщении военного ведомства.

В пресс-службе «Госкорпорации по организации воздушного движения» также не подтвердили информацию о подобном инциденте, сообщает «360 Подмосковье» со ссылкой на представителя предприятия.

Ранее 9 февраля телеканал LifeNews сообщил, что 4 февраля над Тверской областью произошло опасное сближение боевых самолетов с авиалайнером специального летного отряда «Россия».

По сообщению телеканала, пара истребителей Су-27, взлетевших с авиабазы Хотилово, попала на один эшелон с самолетом Ту-134, выполнявшим учебный полет из Москвы в Санкт-Петербург. После этого, когда до точки встречи оставалось около 30 километров, диспетчерам аэрокомплекса Внуково пришлось в экстренном порядке разводить самолеты: истребителям дали команду на набор высоты, а лайнеру — на снижение.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве