Военные опровергли сообщения СМИ об опасном сближении Су-27 с авиалайнером

Минобороны опровергло сообщения СМИ, согласно которым пара истребителей Су-27 опасно маневрировала рядом с авиалайнером, летевшим в Санкт-Петербург. Об этом говорится в сообщении военного ведомства, цитируемом ТАСС.

В Минобороны пояснили, что два самолета Су-27 действительно выполняли плановый полет с аэродрома Хотилово в Тверской области на аэродром Бесовец в Карелии.

«В ходе совершения полета экипажи Су-27 никаких опасных сближений с другими летательными аппаратами не допускали. От московского и санкт-петербургского зональных центров организации воздушного движения никаких уведомлений о нарушениях 4 февраля самолетами Су-27 правил полетов не поступало», — говорится в сообщении военного ведомства.

В пресс-службе «Госкорпорации по организации воздушного движения» также не подтвердили информацию о подобном инциденте, сообщает «360 Подмосковье» со ссылкой на представителя предприятия.

Ранее 9 февраля телеканал LifeNews сообщил, что 4 февраля над Тверской областью произошло опасное сближение боевых самолетов с авиалайнером специального летного отряда «Россия».

По сообщению телеканала, пара истребителей Су-27, взлетевших с авиабазы Хотилово, попала на один эшелон с самолетом Ту-134, выполнявшим учебный полет из Москвы в Санкт-Петербург. После этого, когда до точки встречи оставалось около 30 километров, диспетчерам аэрокомплекса Внуково пришлось в экстренном порядке разводить самолеты: истребителям дали команду на набор высоты, а лайнеру — на снижение.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон