Военные опровергли сообщения СМИ об опасном сближении Су-27 с авиалайнером

Минобороны опровергло сообщения СМИ, согласно которым пара истребителей Су-27 опасно маневрировала рядом с авиалайнером, летевшим в Санкт-Петербург. Об этом говорится в сообщении военного ведомства, цитируемом ТАСС.

В Минобороны пояснили, что два самолета Су-27 действительно выполняли плановый полет с аэродрома Хотилово в Тверской области на аэродром Бесовец в Карелии.

«В ходе совершения полета экипажи Су-27 никаких опасных сближений с другими летательными аппаратами не допускали. От московского и санкт-петербургского зональных центров организации воздушного движения никаких уведомлений о нарушениях 4 февраля самолетами Су-27 правил полетов не поступало», — говорится в сообщении военного ведомства.

В пресс-службе «Госкорпорации по организации воздушного движения» также не подтвердили информацию о подобном инциденте, сообщает «360 Подмосковье» со ссылкой на представителя предприятия.

Ранее 9 февраля телеканал LifeNews сообщил, что 4 февраля над Тверской областью произошло опасное сближение боевых самолетов с авиалайнером специального летного отряда «Россия».

По сообщению телеканала, пара истребителей Су-27, взлетевших с авиабазы Хотилово, попала на один эшелон с самолетом Ту-134, выполнявшим учебный полет из Москвы в Санкт-Петербург. После этого, когда до точки встречи оставалось около 30 километров, диспетчерам аэрокомплекса Внуково пришлось в экстренном порядке разводить самолеты: истребителям дали команду на набор высоты, а лайнеру — на снижение.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей