Верховный суд США заблокировал план Обамы по борьбе с изменениями климата

Верховный суд США заблокировал план по ограничению выбросов углекислых газов на электростанциях, являвшийся основополагающим элементом стратегии администрации президента Барака Обамы по борьбе с изменениями климата. Об этом сообщает Reuters.

Пятью голосами против четырех суд удовлетворил иск 27 штатов, различных компаний и бизнес-групп, выступавших против плана Обамы. Решение блокирует реализацию плана до тех пор, пока суд не определит его законность.

21 января аналогичное решение принял Апелляционный суд в Вашингтоне. Заседание Апелляционного суда относительно законности правил назначено на 2 июня.

В августе 2015 года Обама обнародовал план, согласно которому к 2030 году выбросы углекислых газов электростанциями должны быть сокращены на треть. Согласно инициативе, каждый штат получит свою квоту планируемых сокращений и будет обязан предоставить Федеральному агентству по защите окружающей среды свои предложения по реализации нормативов.

5 февраля президент США в рамках подготовки бюджета на 2017 год предложил обложить нефтяные компании налогом по ставке 10 долларов за баррель нефти. Средства, полученные от взимания налога, пойдут на финансирование транспортной инфраструктуры и разработку экологически чистых технологий. Речь, в частности, идет об электромобилях, самоуправляющихся транспортных средствах.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей