Песков рассказал о содержании беседы Путина с Обамой

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы
Встреча Владимира Путина и Барака Обамы

Президент США Барак Обама на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Париже выразил сожаление в связи с инцидентом с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

По его словам, на встрече, проведенной на полях конференции, посвященной изменению климата, в понедельник, 30 ноября, «в нюансах обсуждалась и Сирия, Путин и Обама высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования».

На переговорах президенты также отметили необходимость скорейшей реализации минских договоренностей по Украине.

Песков отметил, что встреча с Обамой была согласована утром в понедельник, 30 ноября. Переговоры заняли около получаса и, по оценке пресс-секретаря, были достаточно насыщенными.

Как передает Reuters, представитель Белого дома также сообщил, что лидеры обсуждали сирийский кризис и ситуацию на Украине. Обама, по сведениям чиновника, настаивал на том, чтобы президент Сирии Башар Асад покинул свой пост — это стало бы частью процесса политического перехода. Кроме того, руководитель американской администрации указал на важность разрешения конфликта на Украине дипломатическим путем и подчеркнул, что санкции, введенные в отношении Москвы, могут быть сняты в случае выполнения Россией минских соглашений.

Конференция ООН по климату открылась в Париже 30 ноября. Свое участие в ней подтвердили около 150 глав государств и правительств.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника