Путин и Обама начали встречу в Париже

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама начали встречу на полях парижской конференции ООН по климату. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Переговоры проходят за закрытыми дверями.

Ранее в этот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков допустил вероятность беседы лидеров двух стран, отмечают РИА Новости. «Беседу с Обамой мы не исключаем, скорее всего, они переговорят в кулуарах конференции», — сказал официальный представитель Кремля.

До этого помощник президента Юрий Ушаков говорил, что запроса на проведение встречи лидеров России и США от американской стороны не поступало, и «она не готовится специально», однако не исключил беседу двух руководителей. Он напомнил, что Путин и Обама провели переговоры в ходе саммита G20 в Анталье, хотя эта встреча тоже не была запланирована.

«Также и здесь, например, тот же ланч от президента (Франции Франсуа — прим. «Ленты.ру») Олланда дает возможность лидерам России и США встретиться и кратко, но переговорить, например, в режиме "на ногах"», — сказал Ушаков. Он также отметил, что не запланирован и трехсторонний контакт президентов РФ, США и Франции.

В то же время, говоря о вероятности диалога президента России с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом «на полях» конференции в Париже, в Кремле подчеркнули, что встречи не будет.

Эрдоган несколько раз заявлял о готовности провести переговоры с Путиным. По его словам, он запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил. Как отмечал Песков, президенту России было об этом доложено.

Конференция ООН по климату открылась в Париже 30 ноября. Свое участие в ней подтвердили около 150 глав государств и правительств, в том числе Путин и Эрдоган.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние