В Кремле ответили отказом на идею Эрдогана о встрече с Путиным

Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков

Встреча президента России Владимира Путина с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом на полях конференции в Париже не запланирована. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Такой встречи не будет. Пока в графике не значится каких-либо контактов», — заявил Песков.

Эрдоган несколько раз выражал готовность провести переговоры с Путиным. 26 ноября он говорил, что запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил. Как отмечал Песков, президенту России было об этом доложено. Больше пресс-секретарь по этому поводу ничего не сказал.

Помимо запроса на встречу, Эрдоган пытался связаться с Путиным по телефону, однако последний отказывался. Как пояснял помощник российского президента Юрий Ушаков, в Кремле видят «неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом».

Конференция ООН по климату открылась в Париже 30 ноября. Свое участие в ней подтвердили около 150 глав государств и правительств, в том числе Путин и Эрдоган.

28 ноября президент России подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Он, в частности, предполагает запрет или ограничение ввоза в РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика (перечень продукции определит правительство).

Турецкие власти неоднократно заявляли, что не хотят портить с Москвой отношения, добавляя, что не знали о национальной принадлежности сбитого самолета, и в то же время указывая, что извиняться за инцидент не собираются. Путин назвал гибель Су-24 ударом в спину, который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений.

24 ноября турецкие ВВС атаковали российский Су-24, участвовавший в операции в Сирии. После катапультирования погиб пилот самолета, которого расстреляли боевики. Штурман был спасен в результате действий российских и сирийских спецподразделений. Анкара утверждает, что два бомбардировщика вторглись в воздушное пространство Турции, в Москве же эту информацию опровергают, как и то, что турецкие военные предупреждали экипажи Су-24 о приближении к воздушным границам.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент