США назвали условие создания с Россией единой антитеррористической коалиции

Для создания единой с Россией антитеррористической коалиции в Сирии у Москвы и Вашингтона должны быть общие цели, но пока таковых нет. Об этом, как передает ТАСС, сообщил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

«Наши цели — победить "Исламское государство", цели России — поддержать сирийский режим против оппозиции», — заявил дипломат.

Комментируя инцидент с уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, Льют отметил, что США и НАТО не имели отношения к действиям Анкары в отношении самолета Минобороны РФ. «Это было суверенное решение Турции», — подчеркнул постпред Соединенных Штатов при Североатлантическом альянсе.

29 ноября министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала создать временный политический союз для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Глава германского военного ведомства считает, что противодействие ИГ должно быть главным приоритетом для Франции, США, Германии, Китая, России, Турции, Ирана и арабских стран.

К формированию единого фронта по борьбе с боевиками Москва призывала неоднократно. 26 ноября президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что после теракта на борту российского авиалайнера, упавшего в Египте, трагических событий во Франции, массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором.

При этом в Кремле сомневаются в возможности бороться с террористами в Сирии вместе с Турцией, но это не относится к другим членам коалиции. Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, несмотря на инцидент с Су-24М в Сирии, Москва привержена идее создания широкой коалиции по борьбе с ИГ.

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября, с прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими