США назвали условие создания с Россией единой антитеррористической коалиции

Для создания единой с Россией антитеррористической коалиции в Сирии у Москвы и Вашингтона должны быть общие цели, но пока таковых нет. Об этом, как передает ТАСС, сообщил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

«Наши цели — победить "Исламское государство", цели России — поддержать сирийский режим против оппозиции», — заявил дипломат.

Комментируя инцидент с уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, Льют отметил, что США и НАТО не имели отношения к действиям Анкары в отношении самолета Минобороны РФ. «Это было суверенное решение Турции», — подчеркнул постпред Соединенных Штатов при Североатлантическом альянсе.

29 ноября министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала создать временный политический союз для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Глава германского военного ведомства считает, что противодействие ИГ должно быть главным приоритетом для Франции, США, Германии, Китая, России, Турции, Ирана и арабских стран.

К формированию единого фронта по борьбе с боевиками Москва призывала неоднократно. 26 ноября президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что после теракта на борту российского авиалайнера, упавшего в Египте, трагических событий во Франции, массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором.

При этом в Кремле сомневаются в возможности бороться с террористами в Сирии вместе с Турцией, но это не относится к другим членам коалиции. Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, несмотря на инцидент с Су-24М в Сирии, Москва привержена идее создания широкой коалиции по борьбе с ИГ.

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября, с прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир