Путин заявил о необходимости совместной борьбы Москвы и Парижа с терроризмом

Президент России Владимир Путин считает необходимой совместную борьбу Москвы и Парижа с терроризмом. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с французским лидером Франсуа Олландом в Кремле, передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что «Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении гражданского самолета».

По его мнению, теракты во Франции, а также с российским самолетом А321 «заставляют нас объединять усилия в борьбе с общим злом». Путин подчеркнул, что «мы готовы к этому сотрудничеству».

«Вы уделяете большое внимание, прикладываете много усилий для создания широкой антитеррористической коалиции», — заметил российский лидер. Он подчеркнул, что Москва считает ее создание «абсолютно необходимой, в этом смысле наши позиции совпадают».

В свою очередь, Олланд подчеркнул, что приехал в Москву скоординировать действия обоих государств. «Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь в Москве, с тобой, для того, чтобы мы вместе смогли найти решение, скоординировать наши действия для того, чтобы бороться эффективно против этого общего врага», — пояснил президент Франции.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России. Жертвами атак стали 130 человек, более 300 ранены.

Позднее власти Фрации заявили, что намерены продолжить борьбу с боевиками на территории Сирии и Ирака. После этого французские ВВС нанесли ряд ударов по сирийскому городу Ракке, который ИГ объявило своей столицей.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей ИГ.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон