Путин заявил о необходимости совместной борьбы Москвы и Парижа с терроризмом

Президент России Владимир Путин считает необходимой совместную борьбу Москвы и Парижа с терроризмом. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с французским лидером Франсуа Олландом в Кремле, передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что «Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении гражданского самолета».

По его мнению, теракты во Франции, а также с российским самолетом А321 «заставляют нас объединять усилия в борьбе с общим злом». Путин подчеркнул, что «мы готовы к этому сотрудничеству».

«Вы уделяете большое внимание, прикладываете много усилий для создания широкой антитеррористической коалиции», — заметил российский лидер. Он подчеркнул, что Москва считает ее создание «абсолютно необходимой, в этом смысле наши позиции совпадают».

В свою очередь, Олланд подчеркнул, что приехал в Москву скоординировать действия обоих государств. «Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь в Москве, с тобой, для того, чтобы мы вместе смогли найти решение, скоординировать наши действия для того, чтобы бороться эффективно против этого общего врага», — пояснил президент Франции.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России. Жертвами атак стали 130 человек, более 300 ранены.

Позднее власти Фрации заявили, что намерены продолжить борьбу с боевиками на территории Сирии и Ирака. После этого французские ВВС нанесли ряд ударов по сирийскому городу Ракке, который ИГ объявило своей столицей.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей ИГ.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей