Путин заявил о необходимости совместной борьбы Москвы и Парижа с терроризмом

Президент России Владимир Путин считает необходимой совместную борьбу Москвы и Парижа с терроризмом. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с французским лидером Франсуа Олландом в Кремле, передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что «Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении гражданского самолета».

По его мнению, теракты во Франции, а также с российским самолетом А321 «заставляют нас объединять усилия в борьбе с общим злом». Путин подчеркнул, что «мы готовы к этому сотрудничеству».

«Вы уделяете большое внимание, прикладываете много усилий для создания широкой антитеррористической коалиции», — заметил российский лидер. Он подчеркнул, что Москва считает ее создание «абсолютно необходимой, в этом смысле наши позиции совпадают».

В свою очередь, Олланд подчеркнул, что приехал в Москву скоординировать действия обоих государств. «Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь в Москве, с тобой, для того, чтобы мы вместе смогли найти решение, скоординировать наши действия для того, чтобы бороться эффективно против этого общего врага», — пояснил президент Франции.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России. Жертвами атак стали 130 человек, более 300 ранены.

Позднее власти Фрации заявили, что намерены продолжить борьбу с боевиками на территории Сирии и Ирака. После этого французские ВВС нанесли ряд ударов по сирийскому городу Ракке, который ИГ объявило своей столицей.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей ИГ.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить