Путин заявил о необходимости совместной борьбы Москвы и Парижа с терроризмом

Президент России Владимир Путин считает необходимой совместную борьбу Москвы и Парижа с терроризмом. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с французским лидером Франсуа Олландом в Кремле, передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что «Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении гражданского самолета».

По его мнению, теракты во Франции, а также с российским самолетом А321 «заставляют нас объединять усилия в борьбе с общим злом». Путин подчеркнул, что «мы готовы к этому сотрудничеству».

«Вы уделяете большое внимание, прикладываете много усилий для создания широкой антитеррористической коалиции», — заметил российский лидер. Он подчеркнул, что Москва считает ее создание «абсолютно необходимой, в этом смысле наши позиции совпадают».

В свою очередь, Олланд подчеркнул, что приехал в Москву скоординировать действия обоих государств. «Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь в Москве, с тобой, для того, чтобы мы вместе смогли найти решение, скоординировать наши действия для того, чтобы бороться эффективно против этого общего врага», — пояснил президент Франции.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России. Жертвами атак стали 130 человек, более 300 ранены.

Позднее власти Фрации заявили, что намерены продолжить борьбу с боевиками на территории Сирии и Ирака. После этого французские ВВС нанесли ряд ударов по сирийскому городу Ракке, который ИГ объявило своей столицей.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей ИГ.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности