Пентагон выдвинул свою версию гибели российского Су-24

Истребитель F-16 ВВС Турции провел атаку на российский бомбардировщик Су-24, защищая суверенное воздушное пространство. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Стив Уоррен, передает РИА Новости.

«Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении (защита суверенного воздушного пространства) и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции [по борьбе с "Исламским государством"]», — заявили в американском военном ведомстве.

По словам Уоррена, турецкое правительство доложило Вашингтону, что два самолета F-16 осуществляли облет границ государства и встретились с двумя российскими Су-24. Перед атакой турецкие летчики несколько раз предупредили российских пилотов, но те не ответили, цитирует представителя Пентагона Reuters. После этого один самолет был сбит.

Как уточняют американские военные, силы США не участвовали в этом инциденте.

Ранее во вторник, 24 ноября, в Минобороны раскрыли обстоятельства гибели бомбардировщика Су-24 в Сирии, возвращавшегося на авиабазу Хмеймим. «Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было», — подчеркнули российские военные.

Президент России Владимир Путин, комментируя атаку на самолет, назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей