Женщины-министры сделают жителей ОАЭ счастливее и толерантнее

Любна аль-Касими
Любна аль-Касими

В Объединенных Арабских Эмиратов появились министры счастья и веротерпимости. Об этом сообщил премьер-министр страны Мухаммед аль-Мактум в своем Twitter.

На оба поста были назначены женщины — за веротерпимость будет отвечать Любна аль-Касими, за счастье — Ухуд ар-Руми. «После консультаций с моим братом Мохаммедом бен Зайдом и одобрения президента мы сформировали новый кабинет министров. Он сосредоточится на будущем, молодежи, счастье, образовании и борьбе с изменением климата», — написал аль-Мактум.

Политик отметил, что национальное счастье — это не просто желание. Для его обеспечения будут составлены планы и разработаны программы, которые поступят в распоряжение всех государственных министерств.

О планах по созданию новых постов было объявлено 8 февраля. Планировалось, что министр счастья будет «делать общество более счастливым» с помощью консолидации всех государственных планов, программ и политики, а обладатель второго министерского портфеля — прививать веротерпимость «как главную ценность эмиратского общества».

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты