Четырехлетний джихадист казнил заложников ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видео казни четырех человек. Взрывное устройство, убившее жертв террористов, привел в действие четырехлетний ребенок. О случившемся сообщает Daily Mail.

На записи видно, как мальчик по имени Иса Дэр — сын сбежавшей в Сирию из Лондона британки — стоит на фоне машины с четырьмя безоружными мужчинами внутри. Они на камеру признаются в том, что были шпионами и вредили интересам экстремистской группировки.

Рядом с Исой стоит взрослый боевик, который зачитывает угрозу премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, после чего мальчик нажимает на кнопку пульта радиоуправления и внутри автомобиля раздается мощный взрыв. После камера показывает остов автомобиля, стоящий рядом Иса кричит: «Аллаху акбар!»

Прозванный Джихади Джуниором Иса уже появлялся в объективе фотоаппарата: в 2014 году его мать публиковала фотографию ребенка с автоматом Калашникова в руках.

На Даунинг-стрит прокомментировали видеоролик: пресс-секретарь британского премьера отметил, что он служит лишним доказательством варварской сущности группировки. Он также подчеркнул, что в последнее время она испытывает все больше трудностей.

«Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. С ИГ борются, в частности, армии этих стран, коалиция во главе с США, а также Россия.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть