В Москве покажут фрагменты из «Александра Невского» под живую музыку Прокофьева

Московская консерватория 16 марта представит фрагменты из фильма Эйзенштейна «Александр Невский» в сопровождении оркестра и хора, которые исполнят музыку Сергея Прокофьева. Отрывки из картины будут транслироваться на большой экран, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе учреждения.

«Уникальный показ сохранит номерную структуру концерта, но при этом обогатит, образно расширит и сделает доступней для зрителей как гениальную музыку так и нетленный образец раннего кинематографа», — пояснили в консерватории.

Оркестром и хором будет руководить дирижер Анатолий Левин.

«Зрители смогут по-новому взглянуть на Русь под монгольским игом, крестоносцев во Пскове, народный сбор и Ледовое побоище, акцентируя внимание на музыкальной составляющей легендарного фильма», — подчеркнули в пресс-службе.

Историческая картина Сергея Эйзенштейна о древнерусском князе, одержавшем победу в битве на Чудском озере, вышла на экраны в 1938 году. Она относится к плеяде классических советских исторических фильмов 1930-х годов и считается одной из лучших работ режиссера. Написанная для ленты музыка Прокофьева состоит из симфонической и хоровой частей и представляет собой полноценное произведение. В начале Великой Отечественной войны фильм вернулся в кинозалы для поднятия боевого духа.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей