Новости партнеров

Израиль заинтересовался российскими яйцами

Россия планирует расширить номенклатуру экспортируемой сельхозпродукции в Израиль и, в частности, наладить поставки яиц и мяса. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин, слова которого в пятницу, 12 февраля, приводит «Интерфакс».

По словам чиновника, вопрос поставок яиц обсуждался на деловом завтраке с израильскими бизнесменами в Москве. «Для этого в кратчайшие сроки необходимо организовать работу наших надзорных органов», — отметил он.

Говоря о планах экспортировать мясо, в частности говядины, замглавы Минсельхоза отметил, что «номенклатура поставок в Израиль может существенно расшириться». То же касается зерна, отметил Левин, напомнив, что 17-18 процентов израильских закупок приходятся на долю России.

Кроме того, как отмечает ТАСС, Левин сообщил, что Россия и Израиль договорились в ближайшее время подписать договор о зоне свободной торговли (ЗСТ). Он добавил, что этот вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

11 января появилась информация о том, что Израиль остановил импорт куриных яиц украинского производства. Решение принято после того, как 50-летний израильтянин умер из-за употребления в пищу этой продукции, а 15 детей были госпитализированы.

Министерство сельского хозяйства Израиля разрешило ввоз украинских яиц в августе, чтобы компенсировать недостаток продукта на рынке. Турция, до этого поставлявшая в Израиль данную продукцию, больше не экспортирует ее из-за птичьего гриппа.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион