Израиль заинтересовался российскими яйцами

Россия планирует расширить номенклатуру экспортируемой сельхозпродукции в Израиль и, в частности, наладить поставки яиц и мяса. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин, слова которого в пятницу, 12 февраля, приводит «Интерфакс».

По словам чиновника, вопрос поставок яиц обсуждался на деловом завтраке с израильскими бизнесменами в Москве. «Для этого в кратчайшие сроки необходимо организовать работу наших надзорных органов», — отметил он.

Говоря о планах экспортировать мясо, в частности говядины, замглавы Минсельхоза отметил, что «номенклатура поставок в Израиль может существенно расшириться». То же касается зерна, отметил Левин, напомнив, что 17-18 процентов израильских закупок приходятся на долю России.

Кроме того, как отмечает ТАСС, Левин сообщил, что Россия и Израиль договорились в ближайшее время подписать договор о зоне свободной торговли (ЗСТ). Он добавил, что этот вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

11 января появилась информация о том, что Израиль остановил импорт куриных яиц украинского производства. Решение принято после того, как 50-летний израильтянин умер из-за употребления в пищу этой продукции, а 15 детей были госпитализированы.

Министерство сельского хозяйства Израиля разрешило ввоз украинских яиц в августе, чтобы компенсировать недостаток продукта на рынке. Турция, до этого поставлявшая в Израиль данную продукцию, больше не экспортирует ее из-за птичьего гриппа.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты