В американском Фарго впервые с XIX века застрелили полицейского

Место происшествия
Место происшествия

В американском городе Фарго (штат Северная Дакота) впервые с 1882 года при исполнении служебных обязанностей убит полицейский. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает Associated Press.

10 февраля 33-летний офицер Джейсон Мозер (Jason Moszer) прибыл к дому 49-летнего Маркуса Шумахера (Marcus Schumacher), 17-летний сын которого позвонил в полицию и сообщил, что отец стрелял в его мать. В ходе спецоперации Шумахер ранил Мозера. Офицера госпитализировали в больницу, но на следующий день он скончался.

Тело Шумахера с огнестрельным ранением было найдено в ночь на четверг, 11 февраля. Следствие рассматривает версию самоубийства.

Это стало вторым за всю историю города убийством полицейского при исполнении служебных обязанностей. Согласно архивным данным, 5 июля 1882 года был застрелен офицер Фредерик Алдерман (Frederick Alderman).

Фарго стал известен благодаря одноименному фильму и сериалу. Оригинальная лента братьев Коэн вышла в 1996 году. Премьера первого сезона сериала состоялась 15 апреля 2014 года на канале FX. 23 ноября 2015 года телеканал продлил сериал на третий сезон.

Сюжет кинолент строится вокруг череды громких убийств якобы произошедших в Фарго, а также штатах Южная Дакота и Миннесота в разные годы. В начальных титрах каждой серии утверждается, что фильм основан на реальных событиях. На самом же деле вся история полностью вымышлена.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей