На деньги Фонда развития промышленности открыли завод по выпуску подгузников

Завод «Гигиена-сервис»
Завод «Гигиена-сервис»

Первое импортозамещающее производство, созданное при поддержке Фонда развития промышленности, открылось в городе Кондрове Калужской области на предприятии компании «Гигиена-сервис», передает корреспондент «Ленты.ру». Стоимость проекта составила 1,3 миллиарда рублей. Из них кредит фонда составил 500 миллионов рублей.

Предприятие будет производить гигиенические средства для ухода за больными и пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями. Продукция дешевле зарубежных аналогов на 10-20 процентов.

В 2016 году планируется развернуть серийное производство гигиенических средств (подгузников) для взрослых на импортном оборудовании. С 2019 года на предприятии заработают отечественные линии. Тогда же будет налажено производство детских подгузников.

Новое производство позволит создать более 300 рабочих мест, в планах также регистрация 21 объекта интеллектуальной собственности. Компания намерена заместить половину аналогичной импортной продукции, ввозимой в Россию в настоящее время. Объем производства составит 160 миллионов гигиенических изделий в 2016 году, в будущем он вырастет еще на 80-90 миллионов.

По словам генерального директора компании «Гигиена-Сервис» Александра Бушина, ФРП — первый государственный институт, призванный оказывать помощь реальному сектору экономики в финансировании создания высокотехнологичных импортозамещающих производств.

Фонд развития промышленности основан в 2014 году по инициативе Минпромторга. Для реализации промышленно-технологических проектов фонд на конкурсной основе предоставляет займы по ставке 5 процентов годовых сроком до 7 лет.

В 2015 году бюджет Фонда составлял 20 миллиардов рублей. В 2016 году по инициативе президента России Владимира Путина ФРП будет докапитализирован еще на 20 миллиардов рублей.

Компания «Гигиена-сервис», зарегистрированная в 1994 году, выпускает гигиеническую продукцию для взрослых . На предприятии работает несколько итальянских и немецких производственных линий. Объем выпускаемой продукции за эти годы превысил один миллиард упаковок.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки