На деньги Фонда развития промышленности открыли завод по выпуску подгузников

Завод «Гигиена-сервис»
Завод «Гигиена-сервис»

Первое импортозамещающее производство, созданное при поддержке Фонда развития промышленности, открылось в городе Кондрове Калужской области на предприятии компании «Гигиена-сервис», передает корреспондент «Ленты.ру». Стоимость проекта составила 1,3 миллиарда рублей. Из них кредит фонда составил 500 миллионов рублей.

Предприятие будет производить гигиенические средства для ухода за больными и пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями. Продукция дешевле зарубежных аналогов на 10-20 процентов.

В 2016 году планируется развернуть серийное производство гигиенических средств (подгузников) для взрослых на импортном оборудовании. С 2019 года на предприятии заработают отечественные линии. Тогда же будет налажено производство детских подгузников.

Новое производство позволит создать более 300 рабочих мест, в планах также регистрация 21 объекта интеллектуальной собственности. Компания намерена заместить половину аналогичной импортной продукции, ввозимой в Россию в настоящее время. Объем производства составит 160 миллионов гигиенических изделий в 2016 году, в будущем он вырастет еще на 80-90 миллионов.

По словам генерального директора компании «Гигиена-Сервис» Александра Бушина, ФРП — первый государственный институт, призванный оказывать помощь реальному сектору экономики в финансировании создания высокотехнологичных импортозамещающих производств.

Фонд развития промышленности основан в 2014 году по инициативе Минпромторга. Для реализации промышленно-технологических проектов фонд на конкурсной основе предоставляет займы по ставке 5 процентов годовых сроком до 7 лет.

В 2015 году бюджет Фонда составлял 20 миллиардов рублей. В 2016 году по инициативе президента России Владимира Путина ФРП будет докапитализирован еще на 20 миллиардов рублей.

Компания «Гигиена-сервис», зарегистрированная в 1994 году, выпускает гигиеническую продукцию для взрослых . На предприятии работает несколько итальянских и немецких производственных линий. Объем выпускаемой продукции за эти годы превысил один миллиард упаковок.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями