На деньги Фонда развития промышленности открыли завод по выпуску подгузников

Завод «Гигиена-сервис»
Завод «Гигиена-сервис»

Первое импортозамещающее производство, созданное при поддержке Фонда развития промышленности, открылось в городе Кондрове Калужской области на предприятии компании «Гигиена-сервис», передает корреспондент «Ленты.ру». Стоимость проекта составила 1,3 миллиарда рублей. Из них кредит фонда составил 500 миллионов рублей.

Предприятие будет производить гигиенические средства для ухода за больными и пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями. Продукция дешевле зарубежных аналогов на 10-20 процентов.

В 2016 году планируется развернуть серийное производство гигиенических средств (подгузников) для взрослых на импортном оборудовании. С 2019 года на предприятии заработают отечественные линии. Тогда же будет налажено производство детских подгузников.

Новое производство позволит создать более 300 рабочих мест, в планах также регистрация 21 объекта интеллектуальной собственности. Компания намерена заместить половину аналогичной импортной продукции, ввозимой в Россию в настоящее время. Объем производства составит 160 миллионов гигиенических изделий в 2016 году, в будущем он вырастет еще на 80-90 миллионов.

По словам генерального директора компании «Гигиена-Сервис» Александра Бушина, ФРП — первый государственный институт, призванный оказывать помощь реальному сектору экономики в финансировании создания высокотехнологичных импортозамещающих производств.

Фонд развития промышленности основан в 2014 году по инициативе Минпромторга. Для реализации промышленно-технологических проектов фонд на конкурсной основе предоставляет займы по ставке 5 процентов годовых сроком до 7 лет.

В 2015 году бюджет Фонда составлял 20 миллиардов рублей. В 2016 году по инициативе президента России Владимира Путина ФРП будет докапитализирован еще на 20 миллиардов рублей.

Компания «Гигиена-сервис», зарегистрированная в 1994 году, выпускает гигиеническую продукцию для взрослых . На предприятии работает несколько итальянских и немецких производственных линий. Объем выпускаемой продукции за эти годы превысил один миллиард упаковок.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей