«Камчатский Чикатило» признался в убийстве пяти девушек

Владимир Тушинский
Владимир Тушинский

Обвиняемый в убийстве пяти девушек, а также преступлениях сексуального характера Владимир Тушинский признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях в полном объеме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Камчатского краевого суда, опубликованном в пятницу, 12 февраля.

Слушания, на которых он выступил с последним словом, проходили в закрытом режиме в четверг. Тушинский извинился перед потерпевшими и заявил о готовности принять «любое справедливое наказание». Тем не менее он обратил внимание суда на то, что в материалах дела имеются противоречия в показаниях потерпевшей стороны и свидетелей, а также указал на «недопустимость ряда доказательств».

Государственный обвинитель потребовал для Тушинского пожизненного заключения, потерпевшие поддержали эту позицию. Адвокат со своей стороны просил назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.

Как отмечает РИА Новости, следующее заседание суда, на котором обвиняемому будет вынесен приговор, назначено на 19 февраля.

По версии следствия, Тушинский с 2005 по 2009 год неоднократно насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. Как отмечают «Аргументы и Факты. Камчатка», в 2009 году его супруга отправила девочку к бабушке за пределы Камчатского полуострова. После этого из-за невозможности удовлетворить «патологическое сексуальное влечение» к девочке у мужчины возникла ненависть к другим девушкам.

В результате в период с 2009 по 2014 год он убил пять девушек в возрасте от 11 до 22 лет. Все они пропадали при схожих обстоятельствах — во время возвращения вечером домой. В ходе судебно-психиатрической экспертизы Тушинский был признан вменяемым, однако у него обнаружили «признаки расстройства сексуального предпочтения» — педофилия. СМИ окрестили его «камчатским Чикатило».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли