«Камчатский Чикатило» признался в убийстве пяти девушек

Владимир Тушинский
Владимир Тушинский

Обвиняемый в убийстве пяти девушек, а также преступлениях сексуального характера Владимир Тушинский признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях в полном объеме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Камчатского краевого суда, опубликованном в пятницу, 12 февраля.

Слушания, на которых он выступил с последним словом, проходили в закрытом режиме в четверг. Тушинский извинился перед потерпевшими и заявил о готовности принять «любое справедливое наказание». Тем не менее он обратил внимание суда на то, что в материалах дела имеются противоречия в показаниях потерпевшей стороны и свидетелей, а также указал на «недопустимость ряда доказательств».

Государственный обвинитель потребовал для Тушинского пожизненного заключения, потерпевшие поддержали эту позицию. Адвокат со своей стороны просил назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.

Как отмечает РИА Новости, следующее заседание суда, на котором обвиняемому будет вынесен приговор, назначено на 19 февраля.

По версии следствия, Тушинский с 2005 по 2009 год неоднократно насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. Как отмечают «Аргументы и Факты. Камчатка», в 2009 году его супруга отправила девочку к бабушке за пределы Камчатского полуострова. После этого из-за невозможности удовлетворить «патологическое сексуальное влечение» к девочке у мужчины возникла ненависть к другим девушкам.

В результате в период с 2009 по 2014 год он убил пять девушек в возрасте от 11 до 22 лет. Все они пропадали при схожих обстоятельствах — во время возвращения вечером домой. В ходе судебно-психиатрической экспертизы Тушинский был признан вменяемым, однако у него обнаружили «признаки расстройства сексуального предпочтения» — педофилия. СМИ окрестили его «камчатским Чикатило».

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон