Приставы пообещали проконтролировать молитвы нижегородских священников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России по Нижегородской области проследит за исполнением священниками местной епархии своих обязательств по мировому соглашению, заключенному с коммерческой фирмой. В рамках этого соглашения церковь обязалась молиться за благополучие истца. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает «Русская служба новостей» .

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ ФССП Татьяны Колодиной, решение суда будет исполняться согласно закону, в котором также прописаны меры воздействия на должников. «С определением суда мы ознакомились. Но к нам на исполнение такое решение суда не поступало», — сказала она.

Колодина также отметила, что неизвестно, поступит ли исполнительный лист в ведомство в будущем. По ее словам, условие мирового соглашения между сторонами о молитве за благополучие истца не нуждается в принудительном исполнении.

Сам истец, Сергей Лепустин, в разговоре с «Газетой.ру» пояснил, что количество молитв остается на совести церкви. «Все это на совести епархии, но мы им доверяем и уже на себе чувствуем плоды от молитв: показатели благосостояния растут и у компании, и у сотрудников», — сказал он.

Ранее в пятницу сообщалось, что арбитражный суд Нижегородской области обязал Нижегородскую епархию возносить молитвы в счет уплаты материального долга. Церковь заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной, но оплатила только часть счета. Предприниматели обратились в суд, но позже предложили заключить мировое соглашение.

Общая сумма долга церкви составляла более 521 тысячи рублей. По условиям соглашения, ответчик должен выплатить меньше половины этой суммы, а остальное возместить молитвами о здравии и благополучии истца и его семьи. В этом случае Лепустин отказывается от остальных материальных претензий.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности