Хотите видеть только хорошие новости?

Вдоль Москвы-реки построят миллионы квадратных метров недвижимости

Более 28 миллионов квадратных метров недвижимости будут построены на набережных Москвы-реки к 2035 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, говорится в пресс-релизе Стройкомплекса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Через 20 лет в районе Москвы-реки появится 12 новых транспортных и 12 пешеходных мостов, 64 километра новых набережных и 40 общественных центров. Это позволит создать более 900 тысяч новых рабочих мест.

«Кроме этого, планируется благоустроить 73 километра существующих набережных. Таким образом, река станет новой точкой притяжения для жителей и гостей столицы», что и является целью проекта реорганизации прибрежных зон, добавил он, .

Работы по благоустройству набережных начинаются в этом году, оценить результаты можно будет к концу 2017-го. В частности, реконструкция стартует в Лужниках, на территории ЗИЛа, в Тушино у стадиона «Открытие арена» и на Краснопресненской набережной.

«Протяженность Москвы-реки в пределах МКАД составляет более 80 километров, — сообщил на форуме It`s time for Moscow, прошедшем в декабре 2015 года, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Это будет огромный проект, при разработке которого мы активно использовали международный опыт, в частности, были в Гонконге».

По словам Юрия Григоряна, руководителя российского бюро «Проект Меганом», которое выиграло конкурс на разработку проекта, в основе концепции развития набережных заложены несколько типов: городские парки с выходом на реку, как парк Горького, экопарки с природным ландшафтом, как Серебряный Бор, автомобильные набережные с пешеходным движением, как Фрунзенская, а также «порты будущего» — общественные центры у воды, куда можно доехать на машине или общественном транспорте и провести вечер.

В Москве появится около сорока таких «портов», связывающих город и реку, например, в Зарядье, на Пресненской и Симоновской набережных, на территории ЗИЛа и в Мневниках, рассказал он ранее «Мосленте».

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда