Вдоль Москвы-реки построят миллионы квадратных метров недвижимости

Более 28 миллионов квадратных метров недвижимости будут построены на набережных Москвы-реки к 2035 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, говорится в пресс-релизе Стройкомплекса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Через 20 лет в районе Москвы-реки появится 12 новых транспортных и 12 пешеходных мостов, 64 километра новых набережных и 40 общественных центров. Это позволит создать более 900 тысяч новых рабочих мест.

«Кроме этого, планируется благоустроить 73 километра существующих набережных. Таким образом, река станет новой точкой притяжения для жителей и гостей столицы», что и является целью проекта реорганизации прибрежных зон, добавил он, .

Работы по благоустройству набережных начинаются в этом году, оценить результаты можно будет к концу 2017-го. В частности, реконструкция стартует в Лужниках, на территории ЗИЛа, в Тушино у стадиона «Открытие арена» и на Краснопресненской набережной.

«Протяженность Москвы-реки в пределах МКАД составляет более 80 километров, — сообщил на форуме It`s time for Moscow, прошедшем в декабре 2015 года, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Это будет огромный проект, при разработке которого мы активно использовали международный опыт, в частности, были в Гонконге».

По словам Юрия Григоряна, руководителя российского бюро «Проект Меганом», которое выиграло конкурс на разработку проекта, в основе концепции развития набережных заложены несколько типов: городские парки с выходом на реку, как парк Горького, экопарки с природным ландшафтом, как Серебряный Бор, автомобильные набережные с пешеходным движением, как Фрунзенская, а также «порты будущего» — общественные центры у воды, куда можно доехать на машине или общественном транспорте и провести вечер.

В Москве появится около сорока таких «портов», связывающих город и реку, например, в Зарядье, на Пресненской и Симоновской набережных, на территории ЗИЛа и в Мневниках, рассказал он ранее «Мосленте».

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц