Вдоль Москвы-реки построят миллионы квадратных метров недвижимости

Более 28 миллионов квадратных метров недвижимости будут построены на набережных Москвы-реки к 2035 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, говорится в пресс-релизе Стройкомплекса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Через 20 лет в районе Москвы-реки появится 12 новых транспортных и 12 пешеходных мостов, 64 километра новых набережных и 40 общественных центров. Это позволит создать более 900 тысяч новых рабочих мест.

«Кроме этого, планируется благоустроить 73 километра существующих набережных. Таким образом, река станет новой точкой притяжения для жителей и гостей столицы», что и является целью проекта реорганизации прибрежных зон, добавил он, .

Работы по благоустройству набережных начинаются в этом году, оценить результаты можно будет к концу 2017-го. В частности, реконструкция стартует в Лужниках, на территории ЗИЛа, в Тушино у стадиона «Открытие арена» и на Краснопресненской набережной.

«Протяженность Москвы-реки в пределах МКАД составляет более 80 километров, — сообщил на форуме It`s time for Moscow, прошедшем в декабре 2015 года, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Это будет огромный проект, при разработке которого мы активно использовали международный опыт, в частности, были в Гонконге».

По словам Юрия Григоряна, руководителя российского бюро «Проект Меганом», которое выиграло конкурс на разработку проекта, в основе концепции развития набережных заложены несколько типов: городские парки с выходом на реку, как парк Горького, экопарки с природным ландшафтом, как Серебряный Бор, автомобильные набережные с пешеходным движением, как Фрунзенская, а также «порты будущего» — общественные центры у воды, куда можно доехать на машине или общественном транспорте и провести вечер.

В Москве появится около сорока таких «портов», связывающих город и реку, например, в Зарядье, на Пресненской и Симоновской набережных, на территории ЗИЛа и в Мневниках, рассказал он ранее «Мосленте».

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей