В общежитии медицинской академии Смоленска произошел пожар

В общежитии медицинской академии Смоленска произошел пожар, в результате погибли два человека. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центрального регионального центра МЧС.

Возгорание в шестиэтажном здании на улице Кирова началось около 07:15, передает портал SmolDaily. Порядка 200 человек были эвакуированы. В 07:37 пожар был локализован. «Обнаружены двое погибших», — уточнил представитель МЧС.

На сайте ведомства отмечается, что пожар произошел в одной из комнат. По данным спасателей, есть пострадавшие. О жертвах и их количестве не сообщается.

25 ноября 2015 года пожар произошел в на чердаке здания Московского авиационного института на Дубосековской улице. Площадь возгорания составила около 50 квадратных метров. Из общежития эвакуировали порядка 400 студентов. Их разместили в автобусах Минтранса.

В апреле прошлого года при пожаре в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова пострадали более 40 человек, 35 из них были госпитализированы. Огонь возник в одной из комнат на седьмом этаже здания, расположенного по адресу улица Академика Волгина, дом 39. Сотрудники МЧС эвакуировали из общежития 680 человек.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть