Эхуд Ольмерт сел в тюрьму

Эхуд Ольмерт
Эхуд Ольмерт

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт начал отбывать наказание в тюрьме Маасиягу, сообщает 15 февраля газета Le Figaro. Всего за решеткой бывший чиновник проведет 19 месяцев.

К зданию тюрьмы 70-летний Ольмерт прибыл в сопровождении сотрудников общей службы безопасности (ШАБАК), которые охраняли его, как бывшего главу правительства. Однако в пенитенциарное учреждение Ольмерт вошел один, теперь за его безопасность отвечает тюремная администрация.

Перед тем как отправиться за решетку, Ольмерт опубликовал видеообращение. «Я принимаю свою участь сегодня с тяжелым сердцем. Никто не может быть над законом. Я отрицаю все обвинения в коррупции, которые были мне предъявлены. На протяжении своей длительной политической карьеры я совершал ошибки. Но ни одна из них, на мой взгляд, не может быть подсудна. Я плачу высокую цену за них, возможно, слишком высокую», — заявил он.

Бывший глава правительства стал первым премьер-министром страны, оказавшимся в заключении.

В марте 2014 года суд Тель-Авива вынес обвинительный приговор по делу о коррупции при строительстве комплекса «Холиленд». Следствие установило, что чиновники мэрии Иерусалима, которую возглавлял Ольмерт, получили в виде взяток от компании-застройщика несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений.

Первоначально Ольмерт был приговорен к шести годам лишения свободы. Также суд обязал бывшего премьер-министра выплатить штраф в размере одного миллиона шекелей. Позже Верховный суд Израиля частично удовлетворил апелляцию защиты и сократил срок заключения до 18 месяцев. Еще один месяц заключения был добавлен судом по статье за препятствование расследованию.

Ольмерт возглавлял кабинет министров государства Израиль в период с 2006 по 2009 год.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности