Иран и Ирак присоединятся к заморозке добычи нефти

Новый раунд переговоров между ключевыми нефтедобывающими государствами, в котором примут участие представители Ирана и Ирака, состоится 17 февраля. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на министра нефти Венесуэлы Эвлохио дель Пино.

Ранее 16 февраля четыре страны — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — договорились заморозить нефтедобычу при условии, если другие производители присоединятся к этой инициативе.

11 февраля сообщалось, что некоторые участники Организации стран-экспортеров нефти обсуждают идею восстановления котировок через заморозку добычи на текущем уровне. На фоне новостей о соглашении цены на нефть Brent, ранее подскочившие выше 35 долларов за баррель, откатились к 34 долларам.

В течение последних полутора лет стоимость нефти опускалась под давлением комплекса факторов. Один из них — наращивание добычи участниками ОПЕК. В результате перепроизводства на энергетическом рынке возник избыток предложения объемом 1,5-2 миллиона баррелей в день.

Сейчас и ОПЕК, и Россия демонстрируют рекордные уровни нефтедобычи. Производство нефти в США за прошлый год упало на 5 процентов, но остается выше, чем, например, два года назад.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей