Новости партнеров

Американский рэпер получил «Грэмми» в пяти номинациях

Кендрик Ламар на церемонии «Грэмми»
Кендрик Ламар на церемонии «Грэмми»
Фото: Matt Sayles / AP

Кендрик Ламар получил премию «Грэмми» сразу в пяти номинациях. Об этом сообщается на сайте «Грэмми».

Музыкант удостоился награды в номинациях «Лучшая рэп-песня», «Лучший рэп-альбом», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшее совместное рэп-исполнение», а также «Лучшее музыкальное видео» — за участие в клипе Тейлор Свифт Bad Blood. Больше него (восемь) премий за одну церемонию получали только Майкл Джексон в 1984 году и Карлос Сантана в 2000-м. Всего рэпер был представлен в 11 категориях.

«Песней года» признана композиция Thinking Out Loud Эда Ширана. В номинации «Запись года» за песню Uptown Funk награду получили Марк Ронсон и Бруно Марс. Американской исполнительнице Меган Трейнор вручен «Грэмми» в номинации «Лучший новый артист».

Ранее сообщалось, что премия за альбом «1989» в номинации «Лучший альбом поп-музыки» вручена Тейлор Свифт. Рики Мартин получил «граммофон» в номинации «Лучший альбомом в жанре латин-поп» за альбом A Quien Quiera Escuchar.

На церемонии награждения выступили Бейонсе, Адель, Джастин Бибер и другие музыканты. На сцену также должна была выйти Рианна, однако, как сообщает Billboard, ей помешал бронхит.

«Грэмми» считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Победителей определяют члены академии путем голосования.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»