Благотворительный фонд из Ангарска получил премию «Сможем вместе»

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» из Ангарска (Иркутская область) получил премию «Сможем вместе» за акцию «Врачи-волонтеры против рака» на сцене «Геликон-оперы» в Москве. Премию вручали известный детский хирург, профессор Леонид Рошаль и руководитель фармкомпании «Генериум», профессор Дмитрий Кудлай. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Премия «Сможем вместе» вручается волонтерским организациям и социальным проектам со всей России. Церемония награждения прошла 15 февраля на исторической сцене «Геликон-оперы».

На торжественную церемонию вручения премии в Москву из Ангарска прибыл директор по развитию фонда «Близко к сердцу» Андрей Середкин. «Дарите тепло вашего сердца, согрейте им уходящего от нас человека, ведь каждый имеет право на милосердие», — сказал он во время церемонии и поблагодарил организаторов премии.

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, вручая премию, поблагодарил ангарских врачей, которые в свои выходные продолжают работать, спасая людей. «Наша медицина держится на таких неравнодушных людях, для которых не существует чужого горя», — отметил Рошаль.

Фонд «Близко к сердцу» занимается поддержкой онкологических больных в Ангарске. Фонд основал в Ангарске онкологический хоспис, а также оказывает помощь больным на дому. Акция «Врачи-волонтеры против рака», организованная фондом, направлена на профилактику онкологических заболеваний. В свои выходные врачи — сотрудники фонда — ездят по маленьким поселкам и деревням и бесплатно проверяют здоровье жителей.

«Мы создали научный центр во Владимирской области, который разрабатывает инновационные лекарства, и онкология — это одно из важнейших направлений нашей деятельности. Однако никакие инновации не смогут заменить главного человеческой души и добрых дел, которые идут от чистого сердца, поэтому мы с радостью поддержали эту премию», — сказал на церемонии вручения премии генеральный директор компании «Генериум» Дмитрий Кудлай.

Партнером премии стала биотехнологическая компания «Генериум», разрабатывающая и производящая инновационные лекарственные препараты для лечения тяжелых заболеваний (гемофилия, туберкулез, рассеянный склероз, онкология).

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими