Благотворительный фонд из Ангарска получил премию «Сможем вместе»

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» из Ангарска (Иркутская область) получил премию «Сможем вместе» за акцию «Врачи-волонтеры против рака» на сцене «Геликон-оперы» в Москве. Премию вручали известный детский хирург, профессор Леонид Рошаль и руководитель фармкомпании «Генериум», профессор Дмитрий Кудлай. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Премия «Сможем вместе» вручается волонтерским организациям и социальным проектам со всей России. Церемония награждения прошла 15 февраля на исторической сцене «Геликон-оперы».

На торжественную церемонию вручения премии в Москву из Ангарска прибыл директор по развитию фонда «Близко к сердцу» Андрей Середкин. «Дарите тепло вашего сердца, согрейте им уходящего от нас человека, ведь каждый имеет право на милосердие», — сказал он во время церемонии и поблагодарил организаторов премии.

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, вручая премию, поблагодарил ангарских врачей, которые в свои выходные продолжают работать, спасая людей. «Наша медицина держится на таких неравнодушных людях, для которых не существует чужого горя», — отметил Рошаль.

Фонд «Близко к сердцу» занимается поддержкой онкологических больных в Ангарске. Фонд основал в Ангарске онкологический хоспис, а также оказывает помощь больным на дому. Акция «Врачи-волонтеры против рака», организованная фондом, направлена на профилактику онкологических заболеваний. В свои выходные врачи — сотрудники фонда — ездят по маленьким поселкам и деревням и бесплатно проверяют здоровье жителей.

«Мы создали научный центр во Владимирской области, который разрабатывает инновационные лекарства, и онкология — это одно из важнейших направлений нашей деятельности. Однако никакие инновации не смогут заменить главного человеческой души и добрых дел, которые идут от чистого сердца, поэтому мы с радостью поддержали эту премию», — сказал на церемонии вручения премии генеральный директор компании «Генериум» Дмитрий Кудлай.

Партнером премии стала биотехнологическая компания «Генериум», разрабатывающая и производящая инновационные лекарственные препараты для лечения тяжелых заболеваний (гемофилия, туберкулез, рассеянный склероз, онкология).

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 70 человек
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон