Барбра Стрейзанд позвала Киру Найтли сыграть Екатерину II

Кира Найтли
Кира Найтли

Актриса Кира Найтли получила предложение сыграть Екатерину II в историческом фильме, который снимет Барбра Стрейзанд. Как сообщает The Wrap, стороны начали переговоры.

Продюсером картины, рабочее название которой «Екатерина Великая», выступает Джил Неттер, известный по «Жизни Пи». Кристина Лорен Андерсон написала сценарий, в 2014 году возглавивший так называемый голливудский «черный список» — рейтинг лучших сценариев, еще не запущенных в производство.

Лента сфокусируется на молодых годах Екатерины II и расскажет, как 16-летняя цербстская принцесса приехала в Россию, вышла замуж за Петра III, а вскоре оказалась на российском престоле. Это будет четвертый режиссерский проект в карьере Стрейзанд после номинированной на «Оскар» картины «Йентл», а также «Повелителя приливов» и «У зеркала два лица».

Кира Найтли дважды была номинирована на «Оскар» — за роли в фильмах «Гордость и предубеждение» и «Игра в имитацию». Она также снималась в таких лентах, как «Анна Каренина», «Опасный метод», «Искупление», «Реальная любовь», «Играй, как Бэкхем», и в трилогии «Пираты Карибского моря».

Екатерина II правила Российской империей с 1762-го по 1796 год. При ней в состав государства вошли Крым, Кубанская область, части территории современных Белоруссии, Литвы и Польши.

Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать