Горбачев отозвался на призыв Михалкова объявить его преступником

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев посоветовал режиссеру Никите Михалкову заниматься кино, а не политикой, сообщает «Русская служба новостей». Так он прокомментировал предложение Михалкова признать на государственном уровне преступлениями политику Горбачева и первого президента РФ Бориса Ельцина.

«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — сказал Горбачев. Он добавил, что жизнь в России должна быть умеренной и свободной, и что сумасшедших в сферах управления быть не должно.

19 февраля в интервью «Интерфаксу» Михалков повторил тезис российского президента Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой 20 века, и заявил, что политику Горбачева и Ельцина следует официально признать преступной.

В марте 1985 года Михаил Горбачев стал генеральным секретарем КПСС, фактическим главой Советского Союза. Он инициировал процесс экономических и политических преобразований, получивших название перестройки. Согласно распространенному мнению, перестройка привела к развалу СССР. 8 декабря 1991 года главы республик-учредителей СССР Борис Ельцин (Россия), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия) подписали Соглашение (известное как Беловежское соглашение), в котором заявили о прекращении деятельности СССР и создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей