Михалков отнес к вопросам медицины планы Киева ограничить показ кино из России

Режиссер Никита Михалков охарактеризовал планы Киева ограничить показ российских фильмов как «медицинский вопрос, а не политический». Такое мнение он высказал в воскресенье, 7 февраля, агентству РИА Новости.

«Я думаю, что здесь имеет место временное затмение, которое пройдет скоро», — прокомментировал Михалков идею украинских властей.

Ранее ряд украинских политиков и деятелей культуры обратились к президенту Украины Петру Порошенко с инициативой закрыть в стране эфир для любой интеллектуальной продукции из России, в том числе российских видео- и аудиотоваров.

В конце декабря 2015 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. В перечне числятся 40 человек, среди которых Валентина Талызина, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский. Они также вошли в список из 83 лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины, который представил Минкульт страны 24 декабря.

Черный список из 162 российских лент был принят на Украине в августе этого года. Большинство фильмов и сериалов, вошедших в него, были выпущены после 2014 года. Тогда же сообщалось, что запрещать кинофильмы советского периода на Украине не станут.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая