Россия воздержится от запрета украинских фильмов

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что возглавляемое им ведомство не будет вводить санкции против украинских фильмов в ответ на запрет Киева показывать российские ленты на территории Украины. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает «Интерфакс».

«У нас с головой все в порядке», — сказал Мединский. «Мы занимаемся производством кино, а не запретом чужого, чем советуем заняться и нашим украинским коллегам. Это все от безделья»,— добавил министр.

Министерство культуры Украины 24 декабря опубликовало список из 83 публичных персон, угрожающих национальной безопасности. Среди лиц, подпавших под санкции, российские актеры Валентин Гафт, Василий Ливанов, Сергей Безруков, Владимир Гостюхин, режиссеры Павел Лунгин, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук. Фильмы с их участием попадают в черный список на Украине.

22 декабря Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. Среди лент, запрещенных к показу на Украине, оказались «Гардемарины, вперед!» и «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. В нем отмечается, что на Украине запрещены к показу фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора».

C августа 2014 года на Украине запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Киев и страны Запада обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе. В Москве неоднократно опровергали эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей