Россия воздержится от запрета украинских фильмов

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что возглавляемое им ведомство не будет вводить санкции против украинских фильмов в ответ на запрет Киева показывать российские ленты на территории Украины. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает «Интерфакс».

«У нас с головой все в порядке», — сказал Мединский. «Мы занимаемся производством кино, а не запретом чужого, чем советуем заняться и нашим украинским коллегам. Это все от безделья»,— добавил министр.

Министерство культуры Украины 24 декабря опубликовало список из 83 публичных персон, угрожающих национальной безопасности. Среди лиц, подпавших под санкции, российские актеры Валентин Гафт, Василий Ливанов, Сергей Безруков, Владимир Гостюхин, режиссеры Павел Лунгин, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук. Фильмы с их участием попадают в черный список на Украине.

22 декабря Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. Среди лент, запрещенных к показу на Украине, оказались «Гардемарины, вперед!» и «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. В нем отмечается, что на Украине запрещены к показу фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора».

C августа 2014 года на Украине запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Киев и страны Запада обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе. В Москве неоднократно опровергали эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше