Василий Лановой и Рой Джонс признаны опасными для Украины

Василий Лановой

Актер Василий Лановой и боксер Рой Джонс вошли в список публичных персон, угрожающих национальной безопасности Украины. Перечень из 83 имен опубликован на официальном сайте Министерства культуры Украины.

Среди лиц, подпавших под санкции, певец Александр Розенбаум, актеры Валентин Гафт, Эвелина Бледанс, Владимир Гостюхин, режиссеры Павел Лунгин, Карен Шахназаров, лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст.

«С приближением новогодних и рождественских праздников телерадиоорганизации планируют демонстрировать в эфире праздничные концертно-развлекательные программы и фильмы. Учитывая это, Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" трансляция программ с участием лиц, включенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству»,— цитирует заявление пресс-службы минкульта Украины телеканал «112».

22 декабря Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. Среди фильмов, запрещенных к показу на Украине оказались «Гардемарины, вперед!» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. В нем отмечается, что на Украине запрещены к показу фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора».

C августа 2014 года на Украине запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы