Потерявшегося в Греции кота из Ирака вернули поселившимся в Норвегии мигрантам

Принадлежавший иракским беженцам и сбежавший от них по прибытии в Грецию кот по кличке Кункуш воссоединился со своей основавшейся в Норвегии семьей. Это произошло после того, как волонтеры на острове Лесбос развернули онлайн-кампанию по воссоединению семьи. Об этом сообщает Metro.

Как уточняет издание, семья из иракского города Мосул проехала с котом через всю Турцию, затем в декабре 2015 года приплыла на лодке-динги на Лесбос, однако животное, перепугавшись, на берегу сбежало, и его поиски не увенчались успехом. Иракцы были вынуждены продолжить путь в Европу без любимца.

Волонтеры на Лесбосе обнаружили беглеца в одной из деревень острова. Так как имя не было известно, Кункуша, пострадавшего от местных кошек, назвали Диасом, показали ветеринару и чипировали, а затем отправили в Германию вместе с временной семьей, согласившейся участвовать в поисках иракских владельцев животного.

Была запущена кампания по поиску хозяев Кункуша-Диаса: создали страницу Reunite Dias («Воссоедините Диаса») в Facebook, начали сбор денег для кота на портале GoFundMe, расклеили объявления о животном.

Dear friends, Please continue to share this story and this poster wherever you can as well as in the media if possible....

Опубликовано Reunite Dias 5 февраля 2016 г.

В итоге в феврале 2016 года удалось найти владельцев животного в Норвегии.

Семья из Мосула опознала Кункуша во время сеанса связи по Skype с его временной семьей. Кот пролетел порядка 3200 километров, чтобы воссоединиться с хозяевами. Билет стоимостью 600 евро животному купила одна из работавших на Лесбосе волонтеров, американка Эми Шродес.

Опубликовано Reunite Dias 14 февраля 2016 г.

Видео объединения семьи сняло издание The Guardian.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон