Хотите видеть только хорошие новости?

В Китае запретят деятельность иностранных электронных СМИ

В Китае запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР.

Новые правила вступают в силу с 10 марта 2016 года. Согласно им, электронные СМИ, которыми владеют иностранные граждане, а также находящиеся в совместном владении, не могут больше публиковать материалы в китайском сегменте интернета. Китайские СМИ должны запрашивать разрешение на сотрудничество с иностранными коллегами. В документе также упоминается ежегодная инспекция, которая проверяет качество работы СМИ.

Устанавливаются жесткие правила работы электронных СМИ в КНР: так, руководителем организации должен быть только китайский гражданин, технический персонал — состоять из китайцев, все оборудование также должно находиться на территории КНР. Сайты будут регистрироваться надзорными органами.

Принятие нового закона связывают с курсом на усиление контроля за интернетом, проводимым нынешними китайскими властями и лично председателем КНР Си Цзиньпином. Выступая на конференции по вопросам развития киберпространства в городе Учжэнь, Си заявил: «Нужно уважать право каждой страны выбирать собственный подход к управлению в интернет-сфере. Киберпространство не должно превращаться в место, где не действуют законы».

В июле 2015 года в КНР был опубликован проект нового закона о кибербезопасности, который предусматривает усиление контроля над распространением данных в интернете. Как говорится в документе, он направлен на обеспечение защиты персональных данных пользователя от хакеров и мошенников, незаконно распространяющих частную информацию. До того власти ограничивались предупреждениями, выносимыми провайдерам и хозяевам популярных площадок в социальных медиа, о необходимости скорейшего удаления с сайтов порнографического контента, объявлений мошеннического характера, а также непроверенных слухов.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда