Сообщество «Русского марша» во «ВКонтакте» заблокировали

Сообщество «Русского марша» в социальной сети «ВКонтакте» заблокировано. Как сообщает заглушка, появляющаяся при попытке зайти в паблик, доступ был ограничен по требованию прокуратуры от 18 февраля.

«Заблокированы крупнейшая группа, которая существовала уже семь лет, и около десятка региональных, посвященных организации маршей в городах страны. В группах были только архивы по проведенным маршам и инструкции по тому, как подавать заявки», — рассказал «Интерфаксу» один из организаторов «русских маршей», националист Дмитрий Демушкин.

По его предположению, группы могли быть заблокированы из-за архивных данных, в которых упоминаются запрещенные в настоящий момент на территории России организации.

В сообществе «Русского марша» состояли более 23 тысяч человек.

«Русский марш» — шествия и митинги представителей русских националистических организаций, приуроченные ко Дню народного единства 4 ноября. Первая акция была проведена в центре Москвы в 2009 году. Позднее аналогичные мероприятия стали проводиться в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и других городах России.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

Бесславные ублюдки

Оборотни-барыги, хакеры-мутанты и прорыв года в номинации «заказные убийства»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли