В Кировске спасатели обнаружили тело второй жертвы лавины

Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего в результате схода лавины в городе Кировске Мурманской области. Об этом собщается на сайте регионального управления МЧС.

Поисковые работы на месте схода снежной массы были возобновлены в субботу, 20 февраля. Спасатели обследуют территорию площадью примерно тысяча квадратных метров. В работах принимают участие 34 человека и 3 единицы техники.

По данным ТАСС, спасатели вернулись на место трагедии, когда одна из жительниц Кировска предположила, что ее супруг и его приятель могли находиться там в момент схода лавины. Домой они не вернулись.

Ранее под снежными завалами обнаружили тело работника отдела лавинной безопасности горно-обогатительного комбината «Апатит». По факту гибели человека было возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, в ночь на пятницу, 19 февраля, в Кировске осуществили принудительный спуск лавины со склона горы Юкспорр. Местные жители предупреждены не были. В жилых домах одного из микрорайонов города выбило стекла и повредило оконные рамы, на улицах города повалило столбы и деревья.

Высокая степень лавинной опасности в Хибинах сохраняется с начала февраля. Только за последнюю неделю здесь сошло 16 лавин.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон