В Ереване арестовали лежачего активиста

Вардгес Гаспари
Вардгес Гаспари

Суд общей юрисдикции ереванского административного округа Шенгавит арестовал оппозиционера Вардгеса Гаспари, сообщает «Радио Азатутюн». Сам активист не присутствовал на заседании. Вынесение решения в отсутствие обвиняемого, по словам его адвоката Давида Гюрджяна, является нарушением закона.

После слушаний домой к активисту пришли сотрудники полиции, вынесли находившегося в лежачем положении активиста на улицу и усадили в автомобиль. Сейчас Гаспари, как уточнил Гюрджян, находится в полицейском отделении.

Сам активист и его защитник пока не получали решение суда об аресте, но уже заявили, что обжалуют его.

Гаспари, как отмечает «Радио Азатутюн», обвиняется в оскорблении полицейского. Оппозиционер не являлся на заседания суда по этому делу, каждый раз сотрудники правоохранительных органов силой приводили его. В последний раз для этого была использована машина скорой помощи.

Традиционная форма протеста, используемая Гаспари, — лежачие демонстрации. За подобные акции его неоднократно штрафовали. Оппоненты Гаспари часто закидывают его яйцами, писала газета «Аравот». Активист в основном выступает против олигархов и руководителей полиции.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон