Для самолетов придумали аналог кроватей из плацкартных вагонов

В США разработали дизайн кресла-кровати, механизм которого напоминает сиденья-трансформеры, используемые в плацкартных вагонах поездов. Как сообщает The Daily Mail, дизайнерская компания из Атланты Formation Design сделала макет сиденья, способного превращаться в спальное место.

Кресло предназначено для пассажиров первого и второго классов. В зависимости от места при трансформации его часть может либо подниматься над другими пассажирами, либо откидываться, создавая лежачее место.

По словам создателей, цель изобретения — более экономично использовать пространства самолетов и сделать полет для пассажиров более комфортным.

Сообщается, что проект кресла уже был номинирован на премию Crystal Cabin Award 2016. Его авторы отмечают, что установить новинку можно в любой пассажирский самолет.

В настоящее время компания Formation Design ищет авиакомпании или производителей кресел, чтобы получить лицензию и воплотить концепцию в жизнь.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон